А знаете ли вы, что изначально «бариста» называли барменов?
С итальянского языка это слово переводится как «человек, работающий за барной стойкой». Бариста, как знаток кофе и мастер в его приготовлении, появился в начале 80-х годов прошлого века. Произошло это с лёгкой руки Говорда Шульца, основателя всемирно известной сети кофеен «Старбакс». В путешествии по Италии он услышал, как виртуозов за барными стойками называют «бариста». Его это настолько впечатлило, что он внедрил этот термин в сеть своих кофеен. С тех пор интерес к профессии всё время растёт.
Кстати, бариста в России отличаются от бариста по всему миру. Везде, кроме нашей страны «бариста» называют человека, который не толь
"Выиграй 3 месяца бесплатного кофе!
Мы запускаем розыгрыш подписки на кофе: 5 человек будет получать по 3 упаковки ежемесячно!
Приз сможете выбрать вы сами – 2 сорта определяет победитель, 1 пачка будет сюрпризом.
Всего мы отправим вам более 11 килограммов кофе свежей обжарки.
Чтобы выиграть подписку на кофе на 3 месяца, нужно:
Быть подписанным на инстаграм @modenacoffee
Отметить 2 друзей в комментариях
Выложить этот пост в сторис и отметить @modenacoffee
Участвовать в розыгрыше можно из любого города и региона России!
Итоги подведем через 2 недели - 19 июля. Следите за обновлениями!
#modena#modenacoffee#кофе#обжаркакофе"
А мы с новостями! Теперь наш кофе будет храниться ещё дольше.
Помните, мы обещали рассказать, что позволяет кофе оставаться свежим дольше?
АЗОТ!
Теперь перед тем как запаять пакет мы можем пропускать его через азотную установку. Она появилась на нашем производстве. Система замещает кислород в пачке азотом, который не даёт кофе окисляться и мешает развитию анаэробных вредных микроорганизмов.
Плотная пачка, качественный клапан и азот продлевают срок хранения кофе вдвое. Сделайте пометку "азот" к заказу и можете закупать наш кофе впрок – пачки с наклейками будут храниться до 2,5 месяцев без потери вкусовых качеств.
Если раньше кофе на третью неделю начинал окисляться и выдыхаться (даже в
QR-коды и другие ограничения
В Москве – новые правила. Теперь попить кофе вне дома могут лишь те, кто вакцинировался от COVID-19.
Второе лето с коронавирусными ограничениями мало кто способен выдержать. И сейчас атмосфера вокруг вопроса вакцинации накалена до предела.
Мы поддерживаем всех наших коллег с кофейнями, независимо от решения, которое они приняли: работать по новым правилам или байкотировать их.
А также напоминаем, что наши кофе, чай и какао можно легко заказать домой с доставкой!
А с промокодом на 15% скидку это сделать ещё приятнее:
PROMOCODE2021
Будьте здоровы и берегите себя!
Самый летний кофе – колд-брю!
Он не только подаётся холодным, но и заваривается холодной водой. Свежий молотый кофе заливают чистой водой (иногда не просто холодной, а даже ледяной) и настаивают от 8 часов до суток. После фильтруют и убирают в холодильник.
Так можно получить концентрированный кофейный напиток. Обычно готовят в соотношении кофе и воды – 1:4.
Пить его можно чистым, добавлять лёд, разбавлять водой, смешивать с фруктовыми соками или молоком – рецептов существует масса.
Холодному методу заваривания более трёхсот лет, он родом из Японии. Популярность колд-брю обрёл 10 лет назад в США, когда специалисты из спешиалти индустрии экспериментировали с кофе.
Попробуете такой
Теперь наш кофе можно найти на полках магазинов!
Принимаем поздравления: Modena Coffee появился в магазинах финской сети супермаркетов PRIZMA. (К слову, в ассортимент сети может попасть только по-настоящему качественный продукт!)
Теперь жители Санкт-Петербурга смогут положить в свои корзины 5 лотов свежеобжареного кофе:
Brazil Santos
Colombia Supremo
Royal Espresso Blend
Espresso #1
Espresso #6
В Северной столице – 17 магазинов PRIZMA. Наш кофе уже сейчас можно найти на самых крупных точках, а совсем скоро знакомые вам пачки появятся во всех магазинах сети.
Приоткроем завесу тайны: сейчас мы работаем над тем, чтобы способов купить наш кофе было еще больше
#modena#moden
Почему кофе стареет?
Виной тому простая химическая реакция. Она приводит к ухудшению вкуса кофе. Этот момент можно отсрочить – расскажем как.
После открытия упаковки свежеобжаренный кофе вступает в реакцию с кислородом и начинает окисляться. Кофейные масла постепенно портятся, вкус ухудшается. Быстрее всего это происходит при высокой температуре хранения во влажном и светлом помещении.
Продлить срок свежести помогает правильная упаковка (о ней мы вам еще расскажем!) и хранение в прохладном тёмном месте. Никаких красивых стеклянных банок напротив окна!
А вы храните кофе правильно?
#modena#modenacoffee#кофе#обжаркакофе
У нас есть рецепт классных выходных: кофе и кино!
Ловите подборку известных фильмов, в которых кофе играет одну из главных ролей. Мы убеждены, что пересматривать вечную классику можно бесконечно, а в этих лентах появляется возможность разделить чашку кофе с любимыми героями.
Завтрак у Тиффани (1961)
В самом начале фильма героиня Одри Хепберн рассматривает витрину магазина с кофе и пирожным в руках. Интересно, что в описании кинокартины героиню описывают как представительницу «общества кафе». Этим термином называют членов высшего общества XlX в., постоянно посещавших кафе в Париже, Нью-Йорке и Лондоне.
Криминальное чтиво (1994)
В чёрной комедии Тарантино герои пьют кофе и хвал
Осталось 5 дней!
До конца розыгрыша мастер-класса по завариванию кофе осталось всего 5 дней!
Чтобы научиться готовить кофе в турке, френч-прессе, гейзерной и капельной кофеварках, в воронке под руководством профессиональных бариста - оформите заказ на нашем сайте!
В розыгрыше автоматически участвуют все, кто оформили заказ на сумму от 1500 рублей. Победителей выберем по номерам заказов. Всего их будет 10.
Следите за обновлениями в наших социальных сетях!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы занимаемся обжаркой кофе с 2009 года. Мы доставляем свежеобжаренный кофе на дом на следующий день после заказа.
Мы делаем Specialty кофе доступным. В нашем каталоге представлено более 40 его видов.
Мы очень тщательно относимся к выбору профиля обжарки кофе, чтобы его вкус максимально раскрылся. А каждая партия проходит контроль качества (каппинг) нашими экспертами.
Все для того, чтобы вы каждый день могли наслаждаться свежим и настоящим кофе.
Рады проконсультировать вас по любым вопросам!