Куриная запеканка по-французски
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.
Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, полива
01:00
Стромболи
2 просмотра
Ингредиенты:
Тесто:
Теплая вода - 300 мл
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус
Шпинат
Говяжья ветчина
Моцарелла
Оливковое масло для смазывания
Посыпать пармезаном
Выпекать 50 минут при 180 градусах
Очень-очень вкусно, тесто хрустящее, начинка очень сочетается между собой.
Фаршированный картофель
Ингредиенты
Картофель 7шт
Фарш 300г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры красные 3шт
Масло сливочное 100г
Чеснок 1долька
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Смесь сухих трав по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Огурцы свежие 2шт
Этап 1.
Хочу предложить вам авторский рецепт фаршированного картофеля... Люблю эксперименты, менять начинки и добавлять в рецепты что-то свое... И что немаловажно, блюдо, приготовленное в рукаве, получается более диетическое, скажем так: менее жирное, а значит и полезнее!
Рецептов фаршированного картофеля - море и целый океан, но я хочу предложить вам свой вариант!
Для этого блюда я, как и всегда, использовала смешаный фарш, это - свинина
Ароматное яблочное печенье.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление :
Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку , соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Дл
Слоёные пирожки с паштетом.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 1 упаковка (400 гр.)
Паштет 1 баночка ( 200 гр.)
Яйцо 1 шт.
Кунжутные семечки 1 ч.л.
Приготовление :
Тесто разморозить при комнатной температуре и прокатать немного скалкой в одном направлении.
Нарезать тесто на небольшие квадраты.
На каждый квадрат теста выложить по 1 столовой ложке паштета.
Размазать паштет по тесту. Тут важно , чтобы паштет был комнатной температуры, иначе он не будет мягкий и намазывать тесто будет трудно.
Скрутить каждый квадрат теста с паштетом в рулетики.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить рулетики.
Каждый рулетик смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогре
00:51
Ингредиенты:
болгарский перец - 3 шт
изюм - 30 гр
петрушка, зелёный лук
кедровые орехи - 50 гр
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст.л
соль, перец - по вкусу
Пышные оладушки на кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, по
00:54
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Мука - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр - 200 гр.
Колбаса - 200 гр.
Зелень
Приготовление:
1. В теплый кефир кладём соль и соду, перемешиваем. Далее добавляем яйца, натёртый сыр, колбасу (у меня были сардельки, я их обжарила) и зелень . Все перемешиваем.
2. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму перекладываем наше тесто и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 примерно 40 минут.
ГРЕНКИ СЫРНЫЕ
Ингредиенты:
● Батон вчерашний
● Сыр твердый-50 гр
● яйцо-3 шт
● Сметана-3 ст.л
● Итальянские травы-1 ст.л
● Соль(если нужно)
● Перец
Приготовление:
Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец. Все хорошо смешать
Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон. Получаются пышные и вкусные гренки!
СУП "ШУРПА"
Понадобится:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать к
Показать ещё