Султан кебаб ❤
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл овощной бульон или куриный
6 листов тесто Юфка (Yufka) или лаваш
Начинка
700 г куриная грудка
2 шт. лук
2 шт. зеленый остроконечный перец
2 шт. пряный остроконечный перец
2 шт. красный остроконечный перец
50 мл оливковое масло
соль и прец по вкусу
0.25 ч. л. чили молотый
Подлива из йогурта
600 г натуральный йогурт (10%)
3 зубчика чеснок
соль и перец по вкусу
Масляный соус
3 ст. л. сливочное масло
1 ст. л. паприка порошок
1 ч. л. чили хлопья
ИНСТРУКЦИИ
Тщательно промытую куриную грудку и очищенный лук порезать кубиками.
Перец нарезать тонкими кольцами. (В этом рецепте можно использовать любые овощи, например: болгарский перец, морковь, стручковую фасоль и даже баклажаны.)
Нагреть в сковороде небольшое количество масла и обжаривать на нем лук в течение 2-3 минут.
К луку добавить нарезанные овощи, перемешать и готовить еще около 4 минут.
После этого выложить в сковороду нарезанную куриную грудку, перемешать с овощами и обжаривать до готовности мяса.
Теперь приправить мясо и овощи специями и солью по вкусу.
В этом рецепте используется готовое тесто Юфка (Yufka), которое является основой для турецкой выпечки. (Такое тесто можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать 400 г просеянной муки с 1.2 ч. л. соли, добавить 200 мл теплой воды и 1 ч. л. уксуса, а затем замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Хорошо вымешивать минут 10 и оставить на 1 час, прикрыв полотенцем. Готовое тесто раскатать очень тонко.)
Листы теста разрезать пополам и по краю каждой половины выложить около 3 ст. л. приготовленной начинки.
Завернуть острые края теста внутрь и сформировать рулеты.
Получившиеся рулеты поместить бок о бок на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20-25 минут, пока тесто не станет хрустящим.
После выпечки полить рулеты куриным бульоном (или просто окунуть их в бульон), чтобы они хорошо пропитались.
В отдельной миске смешать йогурт с измельченным чесноком, а затем приправить солью и перцем.
В другой, маленькой миске растопить сливочное масло, смешать с паприкой и хлопьями чили, а затем варить, пока масло не станет пенистым.
Запеченные и пропитанный бульоном рулеты разрезать на порционные кусочки.
Подавать блюдо горячим с масляным соусом и подливой из йогурта.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев