Этот суп называется растика, его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому каждый раз суп будет немного разным.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 кг молодой зелени (шпинат, крапива, щавель) • 800 гр копченых свиных ребрышек • 4 средние картофелины • 1 средняя луковица • 2 зубчика чеснока • 1– 2 ч. л. молотой сладкой паприки • соль, свежемолотый черный перец
------------ Положите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите 1 час, до мягкости. Когда ребрышки будут готовы, срежьте мясо.
Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Картофель положите в миску и залейте холодной водой. Чеснок порубите.
Вскипятите в большой кастрюле воду и положите зелень, бланшируйте 3 минуты, затем переложите на дуршлаг. Берите частями зелень в руки, отжимайте воду, а потом нарезайте ее небольшими кусочками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте паприку и жарьте еще 1 минуту. Добавьте зелень и картофель, влейте бульон из-под ребрышек, положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, 10–13 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев