Латте - один из самых популярных напитков родом из Италии. Он состоит из большого количества молока и эспрессо в пропорции 3:1. Но добавив в него еще один ингредиент вы получите замечательный легкий десерт, которым можно побаловать себя после обеда.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:Кофемашина с капучинатором (или Вспениватель для молока или Френч-пресс)160 мл молока 2,5-3,5% жирностиЭспрессо (черный кофе 30-40 мл)Айриш стакан или большая чашка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите в питчере 50 мл горячего шоколада и перелейте его в Айриш стакан.Приготовьте молоко для латте с помощью капучинатора вашей кофемашины, либо с помощью вспенивателя молока. Затем перелейте молоко в стакан поверх шоколада.Приготовьте классический эспрессо 30-40 мл и аккуратно перелейте его в стакан, чтобы он оказался прослойкой между молоком и молочной пенкой.Посыпьте Латте тертым шоколадом или корицей и напиток готов.Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев