Нам понадобится:
•слоеное тесто бездрожжевое-500 г
•вишня замороженная-250 г
•сахар-5 ст.л
•крахмал-4 ч.л
•яйцо-1 шт
🧑🍳Способ приготовления:
1.Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем.Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
2.Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.Ягоду тщательно отжимаем.
3.Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни.Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
4.Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев