Прихожане и неравнодушные люди! 
Объявляется сбор вещей для наших бойцов, для тех, кто  находится в госпитале. Нужны: спортивные штаны, футболки, свитера, брюки. Можно не новые, но в хорошем состоянии.
Пункт сбора- Свято-Духовская Церковь с.Усола. 
Срок- ориентировочно до 14 октября.
🕊 ОТВЕТ МИТРОПОЛИТА 🕊
Родители развивают и воспитывают в своих детях самомнение и уверенность в себе, говорят им: "Ты самый лучший, у тебя все получится". Владыка, есть ли духовная опасность в такой методике воспитания?
Премудрый Соломон еще за тысячу лет до Рождества Христова сказал: "Кто потворствует прихотям ребенка, тот воспитывает бич своей старости. А кто воспитывает детей в страхе Божием и труде — воспитывает опору в своей старости." Каждый из нас воспитывает своих детей, начиная с момента зачатия, даже с подготовки к нему. Если ребенок - плод молитвы и любви, если, нося во чреве свое дитя, мы своей жизнью, личным примером, благочестием, святостью созидаем будущее чада, то ребе
Всякая душа, не знающая заботы ни о ком, кроме самой себя, или уже погибла, или находится на грани гибели. Там, где еще не поздно, нужно спасать свою душу заботой о ближнем.
Святитель Николай Сербский
Если же муж и жена утром и вечером молятся, день ходят пред Богом, причащаются в воскресные дни, они начинают понимать, что главный в их жизни – Господь, и Он управляет всем. Тогда люди становятся спокойными, не высказывают друг другу претензий, а недостатки терпят, и Господь покрывает их терпение прощением их грехов.
Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
✨ Мф.6:24. Никто не может служить двум господам:
💭 Под двумя господами разумеет тех, которые дают противоположные приказания. Мы, например, делаем своим господином дьявола, как и свое чрево богом, но наш Бог по природе и истинно есть Господь. Не можем мы работать Богу, когда работаем маммоне. Маммона же есть всякая неправда.
✨ ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
💭 Видишь ли, что для богатого и неправедного невозможно служить Богу, ибо корыстолюбие отторгает его от Бога?
✨ Мф.6:25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во
МОЛИТВА иконе «Умягчение злых сердец»!!!
Она читается для того, чтобы ребёнку никто не посмел причинить зла. Сама икона давно считается чудотворящей.
В Православном мире её особо почитают, поскольку она способна оградить от зла каждого человека. Чтобы начать молиться нужно зажечь перед образом свечу, но если нет, то лампаду и читать:
«О многострадальная Матерь Божия, Превышая всех дщерей земли по чистоте Своей и множеству страданий, Тобою на земле перенесенных. Прими многоболезные воздыхания наши и сохрани нас под кровом Твоей милости. Иного нет прибежища и теплого предстательства, разве Тебе не вемы, но яко дерзновения имущая ко предкновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми свя
Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта ее не имеем. Исповедуем грехи, но не каемся. Ходим в храмы и стоим на службах, но душа не смиряется перед Творцом. Все это от того, что сердце закрыто. Оно должно открыться, чтобы впустить Христа.
Преподобный Паисий Святогорец
Молитвы о родителях
Молитва о живых родителях
О Пресвята́я Де́во, Мать Го́спода Вы́шнего, Скоропослу́шная Засту́пнице всех, к Тебе́ с ве́рою прибега́ющих, молю́ Тя: умоли́ Сы́на Твоего́, что́бы услы́шал Он моли́тву мою́. При́зри с высоты́ небе́сной и снизойди́ к сле́зному проше́нию моему́. Отпусти́, Го́споди, все грехи́ роди́телем мои́м, во́льныя и нево́льныя. Да́руй, Го́споди, им проще́ние Свое́ я́ко на земли́, так и на Небеси́. Удлини́ им век их на долголе́тие и укрепи́ их в здра́вии и уме́. Го́споди, как Ты лю́бишь Мать Свою́ и чтишь Отца́ Своего́. Во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.
Молитва об отце и матери
Го́споди и Бо́же мой Иису́се Христе́! Услы́ши моли́тву мою́
Муж с женой должны разговаривать.
Сейчас большинство мужей с женами не разговаривают. И большинство жен с мужьями не разговаривают. Мы говорим с друзьями, знакомыми, по телефону с кем хочешь, но не муж с женой. Муж с женой разговаривают очень мало и очень редко. Ты встаёшь утром, она ещё спит. Она тебе говорит спросонья "Когда придёшь?", например. Ты ей: "Не знаю". - "Где будешь есть?" - "Что-нибудь поем". - "Ну, с Богом!" - "С Богом!". Всё, ушёл. Потом приходишь, её ещё нет. Или приходишь - она уже спит. "Как дела?" - "Нормально". "Ты ел?" - "Ел". "Там голубцы в холодильнике" - "Хорошо". Это, в принципе, нормальный разговор за день мужа и жены. Семь - десять - пятнадцать слов в день.
Когда-то бабушка дала совет: «Если тебе тяжело, иди маленькими шагами.
Делай то, что должна, по чуть-чуть, – пояснила бабушка.
– Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами.
Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире.
Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слез».
Великий Царь некогда Великой России... Из воспоминаний графа Д.С.Шереметьева
Однажды, вечером при возвращении из Тернополя, автомобиль Государя, шедший как всегда очень быстрым ходом, в тумане отделился от нашего автомобиля и попал на узловую станцию, где к тому времени вся зала станционного вокзала была полна ранеными, вывезенными для эвакуации.
Они лежали на полу. Среди персонала, сестер милосердия и раненых, неожиданное появление Государя произвело потрясающее впечатление.
Никто не ожидал Его тут увидеть. Государь обошел всех раненых милостиво разговаривая и расспрашивая, и во время этого обхода подошел к одному раненому, умирающему офицеру, который лежал на полу.
Государь опу
Show more