We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Возрождение Свято-Троицкого храма с. Малый Сундырь

Возрождение Свято-Троицкого храма с. Малый Сундырь

Religion
☦☦☦☦☦ВНИМАНИЕ ☦☦☦☦☦ Всем Православным Христианам кому пришла повестка , поспешите в Храм поисповедуйтесь ,причаститесь Тела и Крови Владыки Иисуса Христа. Мы не дети , мы отчётливо понимаем ,что это может быть последним шансом , военные действия это не детские игры , будьте милостивыми к себе самим . У кого нет креста на теле обязательно его купите и повесте его на шее и никогда не снимайте . Не откладывайте ваше очищение на потом ,потом можете уже не успеть ,самый страшный грех это нераскаянный грех . К вам тоже обращаюсь ,мамы ,жены ,сестра сделайте все ,что от вас зависит ,чтобы ваши сыновья ,мужья и братья ушли ИСПОВЕДАННЫМИ ,ПРИЧАЩЕННЫМИ ,С КРЕСТАМИ НА ШЕЕ ... ПОМОГИ НАМ ВСЕ
Преподобный Никон Радонежский, игумен, моли Бога о нас!
Намедни попалось мне стихотворение авторства иеромонаха Романа, которое заставляет задуматься. Согласитесь с ним?
У всех одни и те же беды,
Повсюду матерщина, блуд.
Все ждут от воинов победы,
Но для чего победы ждут?
От кары никуда не деться.
Хотим как прежде прозябать?
Во чреве убивать младенцев,
Рождённых с детства растлевать?
С экрана видеть ежечасно
Помои и душевный яд?
Иль бедной власти неподвластно
Остановить ведущих в ад?
Даёт победу не везенье:
Мужает верою страна.
Когда она не во Спасенье,
То для чего тогда она?
_🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃_
Преподобный Ни́кон Радонежский, игумен, ученик прп. Сергия
ДНИ ПАМЯТИ:
5 сентября (переходящая) – Собор Московских святых
6 июля – Собор Владимирских святых
19 июля – Собор Радонежских святых
30 ноября
Уче­ник пре­по­доб­но­го Сер­гия Ра­до­неж­ско­го. Ро­дил­ся в Юрье­ве-Поль­ском. В юном воз­расте, услы­шав об Ан­гель­ской жиз­ни пре­по­доб­но­го Сер­гия и же­лая по­сле­до­вать ему, свя­той при­шел к пре­по­доб­но­му Сер­гию и про­сил при­об­ще­ния к ли­ку мо­на­ше­ству­ю­щих. Пре­по­доб­ный Сер­гий, про­ви­дя в нем бу­ду­ще­го ве­ли­ко­го по­движ­ни­ка и ис­пы­ты­вая его сми­ре­ние и тер­пе­ние, ото­слал св. Ни­ко­на к сво­е­му уче­ни­ку пре­по­доб­но­му
Возьмем самую грязную грязь и самое чистое, белое полотно и попробуем это смешать. Что получится?
Получится грязная тряпка.
Так и мы, если мы отчасти стараемся служить Христу, а отчасти служим дьяволу, то все равно получается грязная тряпка. Поэтому апостол сказал:
«Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем». Вроде несправедливо? Нет, на самом деле справедливо. В уголовном кодексе больше двухсот статей. Одну нарушил – попал в тюрьму. Не надо обязательно весь уголовный кодекс нарушать, достаточно одно что-то, и ты уже преступник. Так же и здесь. Не может из одного источника течь вода и сладкая, и горькая, так не бывает. Если сладкое с горьким с
Творя Иисусову молитву, не надо принимать ни дурные, ни добрые помыслы. В этот момент не следует ни о чём думать. Даже если приходят смиренные чистые помыслы и вспоминаются душеполезные наставления – не следует обращать на них внимания. Нужно полностью сосредоточится на самой молитве.
Преподобный Паисий Святогорец
Между тем нет человека, который смог бы постоянно уберегать себя от согрешений. По слову Божию: несть человек иже жив будет и не согрешит, аще и един день жития его на земли. Но благодать Божия дает нам средство к постоянному очищению от грехов в Таинстве покаяния. Сколько бы человек ни падал – он всегда имеет возможность восстать. Осознав свой грех, пожалей о том, что ты оскорбил всеблагого Господа, возымей твердое намерение исправления – и Господь по Своему милосердию простит тебе твой грех и сподобит Своей благодати. А если же в постигших нас бедствиях и случится замедление в исполнении наших прошений, то пусть тогда пример страдавшего тридцать восемь лет расслабленного служит нам утешени
Кушайте во славу Божию пищу постную, вдоволь кушайте, нечего себя голодом морить. Пища нас не удаляет от Бога и не приближает к Богу.
Думаешь, что будешь голодная — так уже спасешься? Абсолютно нет, будешь тогда злая, как ведьма, ходить, аж страшно будет смотреть на тебя.
Так что все в меру, потому что и пересыщаться нельзя, обжорство — грех, и голодать нечего. Легко силы потерять, ослабеть, а трудно их восстановить. Тем более мы сейчас такие слабые духовно и телесно, немощные. Кашу без маслица эту неделю до субботы покушаем, и картошечку отваривайте, и супчик себе варите, и борщик себе сварите без зажарочки, без маслица, и огурчики, и капусточки побольше в пост кушайте — для желудка о
Апостол Матфей (Левий), евангелист, брат ап. Иакова Алфеева, моли Бога о нас!
Show more