Борщ боярский в горшочках
Ингредиенты:
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Курица — 200 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон
Приготовление:
1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.
3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть тушим.
5. Нарезаем мясо соломкой.
6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.
7. Сало нарезаем мелкими кусочкам
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Вкусный, очень нарядный и ароматный пирог достойно украсит ваш праздничный стол!
Вам потребуется:
для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 г мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 г . отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра Гауда
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль. перец
Как готовить:
1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедше
Ну а для ле‌гкого и безумно вкусного салата тебе понадобится:
- огурец
- болгарскии‌ перец
- кукуруза
- яичныи‌ блин
- отварное куриное филе
- сметана + горчица
Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и
00:39
Ореховые конфеты
9 просмотров
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 20 гр
Мёд - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Арахисовая паста - 70 гр
Шоколад молочный (без сахара) - 100 гр
Приготовление:
1. К хлопьям добавляем арахисовую пасту, мёд, какао и пробиваем блендером до однородности.
2. Получаем массу, которая почти не липнет к рукам.
3. Формируем шарики в которые кладём орешки. Получается 9-10 шт. Отправляем в морозилку на 30 минут.
4. Растапливаем шоколад, достаём шарики и ещё раз придавая форму окунаем в шоколад.
5. Охлаждаем в морозилке 30 минут.
"Чизбургеры".
Ингредиенты:
Булочки
Котлеты
Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)
Соленые огурцы
Кетчуп
Лук
Котлеты.
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 гр
Сухари панировочные – ½ стакана
Тмин
Розмарин
Кориандр
Соль
Перец
Смесь перцев
Приготовление:
В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс»
В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их.
Булочки.
Ингредиенты:
Мука – 300гр.
Мол
00:18
Чечевичный суп
9 просмотров
Ингредиенты: ⠀
Чечевица - 350-400 гр
Луковица - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 5-6 ст.л.
Специи: соль, черный перец, красный острый перец, паприка и сушеная мята⠀
Приготовление:
1. Овощи нарезаем не очень крупно. Чечевицу просыпаем. ⠀
2. На оливковом масле в кастрюле обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем муку, томатную пасту, обжариваем. Добавляем картофель, чечевицу, заливаем водой и варим минут 25-30, чтобы чечевица разварилась. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще немного воды. Измельчаем блендером, добавляем специи и варим еще минут 5. ⠀
3. Для острого соуса растапливаем сливочное масло, добав
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов
Рецепт очень вкусного картофеля в духовке
Сохраните обязательно 🏳
Честно названия не знаю 🤪 может подскажите?👇
Но он бомбовый 🤤 я гарантирую, вы и ваши гости оцените 💯
И готовится просто👌🏻
Не пожалейте для меня сердечко ❤😂 и любой комментарий пожалуйста 🙂🙏
Ингридиенты:
Грибы(шампиньоны)-250 гр
Яйца-4-5 шт
Кукуруза консервированная-200 гр
Филе курицы-1 шт
Укроп -1 пучок
Огурец -1-2 шт
Морковь -1 шт
Картофель-2 шт
Майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе отварить, разделить на волокна.
Картошку сварить в мундире. Очистить и натереть на терке.
Лук и морковь пассеруем на сливочном масле.
Грибы нарезам пополам и жарим на сливочном масле.
Яйца отварить и тоже натереть на терке. Так же на кубики нарезать огурец.
Собирае
Показать ещё