Лимонный кекс.
Ингредиенты
Маргарин 200 гр
Лимон 2 шт
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 пч
Мука пшеничная 2 ст
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 200 мл
Этап 1.
Набор продуктов очень прост и не дорог!
Этап 2.
Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
Этап 3.
Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!
Этап 4.
Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
Этап 5.
На мелкой терке снимает цедру с лимона.
Этап 6.
Мяко
Рататуй с мясом
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
00:18
Чечевичный суп
20 просмотров
Ингредиенты: ⠀
Чечевица - 350-400 гр
Луковица - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 5-6 ст.л.
Специи: соль, черный перец, красный острый перец, паприка и сушеная мята⠀
Приготовление:
1. Овощи нарезаем не очень крупно. Чечевицу просыпаем. ⠀
2. На оливковом масле в кастрюле обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем муку, томатную пасту, обжариваем. Добавляем картофель, чечевицу, заливаем водой и варим минут 25-30, чтобы чечевица разварилась. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще немного воды. Измельчаем блендером, добавляем специи и варим еще минут 5. ⠀
3. Для острого соуса растапливаем сливочное масло, добав
Шаурма.
Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.
Вам потребуется:
Куриное филе 400 гр
Лаваш армянский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Капуста 100 гр
Морковь по-корейски по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу
Как готовить:
Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Тем временем нарезаем огурец.
Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.
После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.
Режем лаваш на 2 части. Такого большого л
00:18
Японские панкейки
76 просмотров
Ингредиенты:
2 яйца
60 мл молока
60 грамм муки
60 грамм сахара
Щепотка соли
В отдельной миске взбить белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой. Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковороду маслом (чуть чуть) ,выложить массу,добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.
Оставь любую реакцию,если понравился рецепт👍
"Мясо в сырном соусе"
Ингредиенты:
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.
Приготовление:
1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
3. Доводим до кипения и варим 10 минут
4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно).
Вишневый пирог «Наслаждение».
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Пост
Ингредиенты:
Мясо птицы - 300 гр.
Картофель - 300 гр.
Чечевица - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Кукуруза зерна (замороженные) - 150 гр.
Сливки 20% - 24% - 150 мл.
Приготовление:
1. Картофель, лук и болгарский перец нарезаем кубиками.
2. Отвариваем мясо до готовности и вынимаем, разделываем на волокна.
3. В бульон кладём картофель и чечевицу, варим до готовности.
4. Лук обжариваем на небольшом огне, затем добавляем к нему болгарский перец и кукурузу. Жарим 2-3 минуты помешивая и выключаем.
5. К готовой крупе выкладываем овощи и мясо, вливаем сливки. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок.
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Начинка:
-Баранина
-Бараний жир
-Лук
-соль, перец
-зелень: петрушка, укроп (не было)
-можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко
00:28
Нежная курочка
32 просмотра
Ингредиенты:
Филе курицы - 800 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Сыр - 150 гр.
Специи
Приготовление: 
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 
2. В ёмкость разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем сметану, и перемешиваем до однородной массы. 
3. Натираем сыр на крупной тёрке. 
4. К заливке добавляем соль по вкусу и добавляем сыр, перемешиваем, также можно добавить любые специи на ваш вкус. 
5. К заливке добавляем курицу . Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания . Предварительно ёмкость для запекания можно смазать маслом.
6. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем их сверху, это по желанию.
7. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 40-45 минут.
Показать ещё