7 советов, как не переедать
Чтобы не переедать врач-эндокринолог дает следующие рекомендации.
1. Не голодайте и не сидите на диетах, чтобы срочно похудеть. Чем интенсивнее будут ограничения, тем выше вероятность переесть во время и после.
2. Ешьте богатые клетчаткой продукты — овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, крупы, грибы. Они помогают быстрому насыщению.
3. Используйте визуальные ориентиры для оценки объема порции. Некрахмалистыми овощами можно заполнить половину тарелки. Оптимальная порция белка — мяса, рыбы, яиц — размером с ладонь, углеводов (крупа, картофель, макаронные изделия) — с кулак или горсть, если продукт сыпучий. Порция жира (это может быть сливочное масло или соус
Фисташковый мусс с авокадо
Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.
Авокадо 3 штуки
Мед 5 столовых ложек
Несоленые фисташки 130 г
Вода ¼ стакана
Сок лайма 1 чайная ложка
Морская соль щепотка
1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на
Потрошить рыбу через спинку
Стандартный способ потрошения рыбы предполагает удаление внутренностей через брюшко. Но он имеет ряд недостатков, особенно для жирной рыбы, такой как скумбрия, тунец и лососевые: жир у такой рыбы откладывается в основном в области брюшка, и во время приготовления он просто вытечет, а рыба получится более сухой.
По этим причинам жирную рыбу лучше потрошить через спинку, как это делают в некоторых ресторанах. Сделайте два параллельных надреза по обе стороны от позвоночника по всей длине рыбы, ножницами перекусите позвоночник у головы и ближе к хвосту, ножом отделите его и реберные кости от мяса и извлеките их и внутренности.
Такую рыбу можно не только запечь, но
Самая вкусная рыба в мире: неожиданный топ-10
Польза рыбы для человеческого организма многим хорошо известна. Она богата полинасыщенными жирными кислотами, является богатым источником фосфора, калия, кальция, серы, йода, цинка и других элементов, необходимых для оптимальной работы органов, хорошего самочувствия, здоровой сияющей кожи и красивых волос.
Благо, рыба не только полезный продукт, но и вкусный. Но какая из многочисленных сортов самая-самая? "Рамблер" изучил мнения шеф-поваров и составил рейтинг самой вкусной рыбы в мире.
1. Лосось
2. Тунец
3. Палтус
4. Треска
5. Арктический голец
6. Махи-махи (корифена)
7. Тилапия
8. Красный снэппер (луциан)
9. Рыба-меч
10. Морской окунь
Панцанелла
Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.
Черствый белый хлеб 300 г
Помидоры 250 г
Красный лук 1 штука
Базилик 20 г
Оливковое масло 60 мл
Красный винный уксус 40 мл
Соль по вкусу
1. Черствый хлеб нарезать крупными кусками, переложить в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.
2. Нарезать лук тонкой соломкой, помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.
3. Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.
4. Добавить подготовленные овощи к хлебу, влить оливковое масло, посолить и перемешать.
Отдых для мяса
И мясу, и рыбе, жареным или запеченным, обязательно нужно дать отдохнуть — оставить в теплом месте на несколько минут для небольших порционных кусков и до получаса для целиком запеченной индейки или бараньей ноги. Во время термообработки мясо подвергается стрессу — температура снаружи в несколько раз выше температуры внутри.
Это выталкивает из него соки, и если разрезать мясо сразу после жарки, все соки просто вытекут на тарелку. Во время отдыха разница температур выравнивается: снаружи мясо остывает, внутри продолжает нагреваться под воздействием остаточного тепла.
Это, во-первых, позволяет ему приготовиться более равномерно, во-вторых, приводит к тому, что соки снова ра
Назван лучший продукт от вздутия живота, доступный каждому
Диетолог выделила важный и доступный продукт, способный избавить от вздутия живота. Чудо-специя снижает воспаление и уменьшает газы в желудке. Речь идёт об имбире.
Специя содержит гингерол, обладающий противовоспалительными свойствами. Её добавление в рацион уменьшает тошноту и рвоту. Она также стимулирует перемещение пищи по желудочно-кишечному тракту, улучшая моторику кишечника.
Это особенно важно для людей с медленной пищеварительной системой, так как задержка пищи в желудке может вызывать вздутие живота и дискомфорт.
Эксперт предлагает несколько способов сделать имбирь более приятным на вкус. Его можно натереть или нарезать в
Оссобуко
Оссобуко, тушеные говяжьи голяшки. Один из главных итальянских вкладов в нашу «Золотую тысячу».
Говяжьи голяшки 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 200 мл
Куриный бульон 600 мл
Петрушка 50 г
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 140 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Консервированные помидоры кусочками 400 г
1. Куски мяса обвязать нитью по окружности, чтобы оно не спало с кости во время тушения. Натереть их солью и перцем, обвалять в муке.
Изображение
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить мясо на сильном ог
Показать ещё