Любимый многими сладкоежками торт "Наполеон" заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом.
Продукты
Для коржей:
Молоко - 90 мл
Масло сливочное - 130 г
Водка - 10 мл
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Мука пшеничная - 280 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Молоко - 300 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар - 70 г
Крахмал картофельный - 15 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко сгущенное - 130 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад
Сливочное масло нужно достать немного заранее из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре.
В глубокую миску просейте пшеничную муку с какао и солью.
Добавьте к сухим ингредиентам кусочками сливочное масло и порубите (смешайте руками) в крошку.
Далее вливайте частями молоко и в конце добавьте водку, замешивая тесто.
Скатайте тесто в шар, положите в пакет или в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте заварной крем для торта.
Молоко поставьте в кастрюле с толстым дном на плиту нагреваться.
В отдельной миске смешайте венчиком яйца с сахаром и крахмалом до однородности.
Эту смесь влейте в горячее молоко и варите крем на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Готовый заварной крем снимите с огня и остудите.
В остуженный крем добавьте частями сливочное масло и взбейте.
Так же поступите со сгущенкой - вмешайте ее в заварной крем, взбейте крем до однородности.
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 8 равных частей.
Каждый кусочек раскатайте на пергаменте, придав форму круга.
Выпекайте каждый корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-7 минут. Чтобы корж не пузырился, проткните его вилкой в нескольких местах.
Готовым шоколадным коржами для наполеона дайте остыть.
Теперь наносим на каждый корж 3-4 столовые ложки крема, укладывая их стопкой.
Оставьте торт "Наполеон" для пропитки на ночь в холодильнике - он осядет в два раза, так как коржи станут мягкими и выровняются.
Украсьте шоколадный торт "Наполеон" - сверху натрите черный шоколад. Верх торта можно также украсить обрезками коржей, измельченных в крошку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4