Ура, скоро 1 мая! Дача, шашлыки, солнышко, игры – лепота. Вот только до праздников еще полторы недели, а шашлыков хочется прямо сейчас. Хоть костер на балконе разводи. Буду делать шашлычки прямо в духовке. 📝 Ингредиенты: • 1 кг свинины; • 2 луковицы; • 1 помидор; • соль, перец; • томатный сок. Нарезанное средними кусочками мясо и лук колечками складываем в кастрюлю. Солим-перчим, хорошо перемешиваем прямо руками. Заливаем томатным соком, придавливаем грузом и в холодильник на ночь. Дере
Дочка вычитала, что на этих выходных в Китае проходит фестиваль воздушных змеев. Зрелище фантастически красивое. Но, увы, в Китай мы не попадаем. А вот устроить собственный фестиваль дома – это запросто. Всю субботу мы мастерили змеев: собирали каркасы из бамбуковых палочек и коктейльных трубочек, натягивали на них полотно от старых зонтиков, приклеивали ленточные хвосты… Оказывается, наш папа – профи в этом деле. И скрывал же так долго! А в воскресенье мы отправились на пустырь – запускать на
Прикупила себе вчера кофейную свечку. Запланировала вечерний релакс с книжкой и шоколадкой. И что вы думаете? Свечка не пахнет! Ну, то есть она сама пахнет – если к носу поднести. А вот во время горения аромата ноль. Такое расстройство. Придется сделать классную свечу самой. Для начала топим парафин. Можно на плите, можно на водяной бане. Даринушка-лентяйка топила в микроволновке. К слову, на парафин я исстругала пару старых свечей. В емкость для будущей свечки (у меня – небольшая креманка) на
Сегодня для меня – один из самых теплых дней в году. И дело тут не в погоде, а в настроении. Мы всей семьей едем в деревню к моим родителям. Увы, я бываю у них не часто. Но каждый раз это настоящий праздник. В этот раз мы запланировали поход в лес. Представляете, в настоящий весенний лес! Это в городе сейчас грязь и лужи. В лесу еще остались островки снега, белого, рыхлого, со змеистыми тоннелями от капели. При этом на солнечных проталинках уже пробивается молодая травка. И виднеются яркие гол
Нержавеющая сталь – истинная королева кухни. А варочная поверхность Darina 1T1 BGМ 341 12 X / 1T1 BGM 341 11 X из нержавеющей стали – просто императрица кухонной вселенной! Убедитесь в этом вместе с нашим экспертом Анастасией.
Отыскать в магазине среди кучи банальностей то самое чудесное блюдо, милую чашку или очаровательный салатник – задача для продвинутых хозяек. Я уверена, вы именно такие! Поэтому вы сможете найти всю посуду, спрятанную среди узоров. Сколько насчитали? 😊
Почему-то у меня дома никогда не готовили пасху. Куличи, яйца были, а именно пасхи – нет. Буду исправлять такое положение. Возьму и приготовлю ее сама – потренируюсь перед праздником 😊 📝 Ингредиенты: • 600 г творога; • 200 г размягченного сливочного масла; • 100 мл жирных сливок; • 100 г молочного шоколада; • 1 ст. сахара; • 1 г ванилина. Творог перетираем через сито, смешиваем с маслом. Отдельно взбиваем сметану, добавляем к творожной массе, перемешиваем ложкой. Засыпаем сахар, ванили
Подруга улетела в Таиланд отмечать Новый год. Там празднуют его не 31 января, а в середине апреля, перед сезоном дождей. Причем, по местному календарю там не 2019, а 2562 год. В общем, ждут подругу битвы на водяных пистолетах, «салюты» из талька и куча всяких тайских вкусняшек. Вымазываться тальком я, пожалуй, не буду. Но кто помешает мне порадовать себя традиционным новогодним угощением тайцев – жареным рисом с курицей. 📝 Ингредиенты: • 200 г жасминового риса; • 400 г куриного филе; • ½ ба
«Поехали!». Поздравляем всех с Днем космонавтики 🚀
Show more
17 892 participants in the group
Сегодня Международный день без мяса. Мне жить без мяса грустно, но эксперименты я люблю. Тем более и Великий пост начался. Поэтому сегодня у меня на обед – борщ без мяса. Бывает ли такое? Вот и узнаем. 📝 Ингредиенты: • 1 свекла; • 2 картофелины; • 1 луковица; • 1 морковь; • 300 г капусты; • 1 ст. л. томатной пасты; • соль, сахар, сметана, зелень по вкусу. Свеклу моем и варим до готовности. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Воду не сливаем! Мелко порезанный лук и морковку тушим на масле. Мне на сливочном вкуснее, но вдруг вы его не едите – берите растительное. Картошку кромсаем кубиками, отправляем в кипящий свекольный бульон. Через 10 минут туда же кладем нашинкованную капусту. Кстати, вы знаете, что, если взять не обычную, а краснокочанную капусту, щи получаются ярко-синими, а борщ – насыщенного баклажанного цвета? Очень эффектно выглядит. Когда капуста сварится, добавляем пережарку, чуть позже – свеклу. Доводим до кипения, кладем томатную пасту, соль, сахар. Выключаем, даем настояться минут 10 и подаем со сметаной и зеленью. Готовимся облизывать пальчики!
Log in or sign up to add a comment