Последний день масленичной недели нужно печь блины, угощать родных и просить прощения.
И поскольку, скоро начнется пост, давайте приготовим с вами сытные мясные блинчики.
Для начинки нам понадобится:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок сушеный Велица – 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый Велица - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр Велица - 0,5 ч. л.
Масло растительное - для жарки.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне в течение 3-х минут. Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша. Завернуть блинчи
На масленичной неделе приготовьте сладкие и очень аппетитные блинчики с маком!
Такими блинами захочется наслаждаться в чистом виде без начинок, потому что они сами по себе – шедевр.
Нам понадобится:
Мука- 1 ст.
Молоко- 350 мл
Масло слив.- 50 гр
Яйца- 2 шт
Сахар- 3 ст.л.
Мак Велица- 1 упаковка
Цедра лимона
Масло для жарки
Мак залить кипятком на 10 минут. Молоко с маслом разогреть до теплого состояния. Яйца взбить с сахаром и цедрой и влить молоко. Полученную массу перемешать. Вести просеянную муку и процеженный мак. Размешать все до однородности венчиком.
Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
#завтрак #в
Почему бы не удивить гостей интересной подачей блинов?
Предлагаем сделать необычные роллы, где вместо водорослей нори используют классические блины. Так как начинка будет соленой, то лучше испечь блины на кефире — они будут с легкой кислинкой.
Для блинов:
кефир — 1 стакан
мука — 1 стакан
вода — 1 стакан
яйца куриные — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
рыба красная слабосоленая — 200 г
сыр творожный — 150–170 г
огурцы свежие — 2 шт.
лук зеленый — несколько перьев
Смешайте яйца с солью и сахаром. Влейте воду и кефир, тщательно перемешайте. Соедините муку с содой. Просеивая, добавляйте смесь частями к жидким ингредиентам.
К нам пришел радостный праздник Масленица!
Чаще всего на Масленицу помимо блинов еще делают вареники с творогом. Их подают с маслом или обмакивают в сметану.
Для теста:
Мука- 3 стакана
Яйца- 2 шт
Масло сливочное- 2 ст.л
Соль- 1 ч.л.
Для начинки
Творог- 600 гр
Сахар- 2 ст.л.
Яйца- 1 шт
Валилин Велица- щепотка
Сметана- 2 ст.л.
Соль- щепотка
Муку просеять, добавить к ней яйца и соль. Постепенно влить пол стакана холодной воды. Вымесить тесто.
Приготовим начинку соединив творог и сметану, яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную массу.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом вырезая кружки. В центр каждого кружка, положить начинку и защипнуть кра
К блинам из предыдущего рецепта советуем подать ванильный соус. Он придаст блюду немножко французского изыска.
Нам понадобится:
Сливки жирностью 33% — 100 мл
Желтки куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 30 г
Сахар ванильный Велица— 10 г
Соедините в небольшой кастрюле с толстым дном молоко и сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. В другую кастрюлю всыпьте 2 вида сахара и яичные желтки, перемешайте венчиком до однородности. Желтки должны слегка побелеть. Поставьте кастрюльку с желтками и сахаром на плиту, не включая огонь. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подогретое молоко со сливками. Включите маленький нагрев. Продолжая помешивать, варите крем 3–
До начала масленичной недели осталось несколько дней.
Как правило, на Масленицу готовят одно из традиционных блюд- блины. Вот простой рецепт блинов на молоке:
Нам понадобится:
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
Соль- щепотка
Сахар (по вкусу)
Ванильный сахар Велица- щепотка
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью и сахаром и ванилью.
2. Добавить молоко и муку, перемешать до однородной массы.
3. Оставить тесто на 30 минут.
4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла.
5. Вылить тесто на сковороду, равномерно распределить его по поверхности.
6. Жарить блин с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
7. Повторит
Ванильный сахар является одним из самых популярных и любимых ароматизаторов в мире кулинарии. Он обладает сладким, насыщенным ванильным ароматом, который идеально подходит для десертов, выпечки и даже некоторых видов напитков.
Что такое ванильный сахар? Ванильный сахар - это смесь сахарной пудры и экстракта ванили. Обычно он содержит от 1 до 3% ванильного экстракта, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Ванильный сахар может быть как натурального, так и искусственного происхождения и используется для придания сладости и аромата различным блюдам.
Преимущества использования ванильного сахара:
Улучшение вкуса и аромата: Ванильный сахар идеально подходит для добавления сладости и нежног
Не все коту Масленица!
...но мы приближаем этот праздник и уже подготовили для вас идеальные рецепты блинов. Следите за нашими новостями и сохраняйте себе
#масленица #масленица2024 #блины #рецепты #готовимдома #приколы #рецептыдома
Совсем скоро наступит Масленица, и все хозяйки будут печь горы блинов. Но, прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях.
Оладьи на кефире уже стали классикой, которая никогда не надоест. Давайте их и приготовим с вами!
Нам понадобится:
Кефир- 250 мл
Мука- 240 гр
Яйцо- 1шт
Сахар- 2 ст.л.
Сода- 0,5 ч.л.
Взбейте венчиком яйцо и сахар, добавьте кефир. Муку просеять и в самом конце добавьте соду. Постепенно перемешайте, разбивая все комочки. Оставьте тесто на 15 минут.
Оладьи обжарить на среднем огне с двух сторон. На растительном масле или на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Получаются пышные и ароматные оладьи. Можно подавать со сметаной медом
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Велица» - так вкусно, аж не верится
В чём секрет успеха наших специй и приправ?
Мы не просто продаем приправы, мы стремимся создать культуру их умелого использования на кухне, раскрываем древние секреты специй, пряностей и трав.
В «Велице» найдутся кулинарные добавки и рецепты на любой вкус! Но наш ассортимент постоянно расширяется.
Каждый день мы стремимся стать лучше, внедряя современные технологии производства и создавая новые рецепты, радуя вас аппетитным блюдом. Чтобы за столом близкие и друзья хвалили ваш кулинарный талант, а вы могли почувствовать себя умелым шеф-поваром на собственной кухне!
Добавьте щепотку «Велицы» – и мир изменится!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники8 463
Фото из альбомов