⠀
Мёд подсолнечника - это мёд, которого в России собирают больше всего. Но вот вопрос: на прилавках магазинов и на рынках редко когда его встретишь.
⠀
Знаете почему?
⠀
🔸Во-первых, мёд подсолнуха часто выдают за что то другое: за разнотравье , кипрей, клевер и т.д. Для тех кто особо в сортах не разбирается - нет ничего подозрительного, мёд и мёд. Вкусный и вкусный.
⠀
Делается это чтобы продать дороже. Так как мёда подсолнуха достаточно много - цена на него всегда чуть ниже чем на сортовые меда или на разнотравье.
⠀
🔶А ещё потому что существует такое понятие как купажирование. Например берётся 80% мёда подсолнуха , который в общем то нейтрален по вкусу и аромату и добавляется 20% какого то пахучего мёда. Продаётся в 2 раза дороже.
⠀
Неприятненько😕
⠀
🔶А ещё чтобы удорожить мёд подсолнуха чаще всего используют для изготовления крем мёда. То есть взбивают, добавляют краситель, ароматизатор ( в лучшем случае) и получается уже не дешевый мёд, а дорогой крем-мёд.
⠀
Вот такая история.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев