00:29
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 340.8/11.6/5.1/59.7
Ингредиенты:
• Мука кукурузная или любая другая полезная 150 гр (1 стакан)
• Тыквенные семечки 100 гр
• Льняное семя 50 гр
• Кунжут 100 гр
• Соль 1 ч л
• Масло 2-3 ст л (у меня оливковое и подсолнечное)
• Вода 300-350 мл
Вкусные рецепты | #выпечка
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов
Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Начинка любая.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жарить в
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили
Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте я
00:21
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 57/7/2/3
Ингредиенты:
• творог мягкий 4 % - 400 гр
• вода - 200 мл
• желатин - 20 гр
• дыня - 200 гр
• подсластитель - 15 гр
Для украшения ( по желанию): 
• печенье без сахара 
Вкусные рецепты | #десерты
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
теплая вода - 200 мл
дрожжи - 1 ч. л
сахар - 1 ч. л
соль - 1 ч. л
сливочное масло - 50 гр
мука - 500-600 гр
яйцо для смазывания
кунжут
Для начинки:
мясо - 700 гр
лук - 1 шт
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Вкусные рецепты | #выпечка
Рыбные котлеты.
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.
Вам потребуется:
600 г рыбного филе
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш
00:13
Десерт в лаваше
64 просмотра
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 148/7.5/6.5/13.7
Ингредиенты:
• лаваш - 25 г.
• арахисовая паста без сахара - 20 г.
• клубника - 50 г.
• мягкий творог 4% - 50 г.
• банан - 30 г.
• сах. зам в мягкий творог - по вкусу 
Вкусные рецепты | #десерты
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на
Показать ещё