Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана горячей воды
- 50 гр. темного шоколада, нарезанного
- взбитые сливки (по желанию)
Смешайте какао-порошок и сахар в кастрюле. Добавьте молоко и воду, и аккуратно размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей.
Добавьте нарезанный шоколад и продолжайте перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Горячий шоколад готов для подачи. При желании, добавьте взбитые сливки для украшения.
#готовимдома #кулинария #рецепты #едаиздома #вкуснаяеда #домашняякухня #повар #домашниеспеции #здоровоепитание #италь
Паста с соусом из брокколи и грецкого ореха. Ингредиенты: • паста (можно взять ту, которую любите) • брокколи – 2-3 соцветия • песто – 1 ч. л. • грецкий орех – по вкусу • страчателла (можно заменить любым сыром, даже твердым) • чеснок – 1-2 маленьких зубчика • сливки 20% – 150 г (можно смешать с водой - 50 г воды + 100 г сливок) • соль 1. Смешиваем ингредиенты с подогретыми сливками с помощью блендера. 2. Отвариваем пасту. Выкладываем соус сверху, украшаем зеленью. #готовимдома #кулинария #рецепты #едаиздома #вкуснаяеда #домашняякухня #повар #домашниеспеции #здоровоепитание #итальянскаякухня #французскаякухня#новогоднийстол#2024#годдракона
Рецеп горячего, клюквенного чая Ингредиенты: Апельсин 60 гр. Клюква 50 г Лимон 50 г Кипяток 400 мл Сахарный сироп 50 мл. Апельсиновый сок 40 мл Палочка корицы 1 шт. Нарезать апельсин небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. #готовимдома #кулинария #рецепты #едаиздома #вкуснаяеда #домашняякухня #повар #домашниеспеции #здоровоепитание #итальянскаякухня #французскаякухня#новогоднийстол#2024#годдракона#горячиенапитки#напитки
Облепиховый пунш 🍹💆🏽 Ингредиенты: ● Вода 100 мл ● Облепиха замороженная 50 г ● Апельсиновый сок 100 мл ● Мед по вкусу ● Ромашковый чай 1 пакетик ● Имбирь 50 г ● Веточка розмарина для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Довести воду до кипения, убавить огонь, добавить ромашковый чай. 2. Мелко нарезать имбирь и добавить в мультиварку. Туда же 50 г размятой облепихи. Добавить мед, перемешать, довести почти до кипения, выключить огонь. 3. Влить 100 г апельсинового сока. И перемешать. 4. Украсить веточкой розмарина и ягодами облепихи. Приятного аппетита! #готовимдома #кулинария #рецепты #едаиздома #вкуснаяеда #домашняякухня #повар #домашниеспеции #здоровоепитание #италь
Вкусный, горячий яблочный сбитень.
Ингредиенты:
– Яблоки 500 г
– Мед 100 г
– Вода 2 л
– Мята сушеная 2 г
– Имбирь 15 г
– Корица 3 г
– Гвоздика 4 шт.
Порядок приготовления:
1. Яблоки вымыть и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю.
2. Добавить мяту, корня имбиря, корицы, 4 бутона гвоздики.
3. Залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
4.Сбитень снять с огня, добавить лимон и мед. Мед можно регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
5. Горячий напиток процедить, разлить по кружкам или стаканам и наслаждаться.
Приятного аппетита! Пусть вам будет тепло и уютно!
#готовимдома #кулинар
Мясной рулет Фальшивый заяц Как вы поняли из названия, мясной рулет Фальшивый заяц не содержит зайчатины. Своим названием, по версии В. В. Похлёбкина, рулет обязан немецкому, а точнее прусскому происхождению. По версии Вильяма Васильевича, во второй половине XVIII века это блюдо придумали представители третьего и четвёртого сословий Восточной Европы, не имевшие права на отстрел дичи. Рулет готовили в специальных медных или керамических жаровнях для зайчатины, имеющих форму заячьей тушки. Ингредиенты: фарш мясной – 1 кг; яйца варёные – 4 шт.; сливки – 200 г; тимьян, орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке, мускатный орех, паприка молотая – по 1 ч. л.; горчица – 1 ч. л.; соль – 10-12 г.;
Детское творожное печенье 📖 Ингредиенты: - Творог – 450г. - Масло сливочное – 50г. - Масло подсолнечное – 50г. - Мука – 240г. - Сахар – 70г. - Сода – 0,5ч.л. - Соль – щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В творог добавляем растопленное сливочное масло 2. Затем подсолнечное масло, после сахар и соль 3. Хорошенько перемешиваем Затем добавляем просеянную муку с содой, и замешиваем тесто Отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Достаем и раскатываем толщиной 1см И разрезаем на брусочки (форму выбирайте любую какая вам понравится) 5. Выкладываем на противень с пергаментом (смазанный маслом), и выпекаем при 150°С до золотистой корочки. 6. Посыпаем сахарной пудрой. #детскоепеч
Показать ещё