Горячий шоколад Ингредиенты: - 2 столовые ложки какао-порошка - 2 столовые ложки сахара - 1/2 стакана молока - 1/2 стакана горячей воды - 50 гр. темного шоколада, нарезанного - взбитые сливки (по желанию) Смешайте какао-порошок и сахар в кастрюле. Добавьте молоко и воду, и аккуратно размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей. Добавьте нарезанный шоколад и продолжайте перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Горячий шоколад готов для подачи. При желании, добавьте взбитые сливки для украшения. #готовимдома#кулинария#рецепты#едаиздома#вкуснаяеда#домашняякухня#повар#домашниеспеции#здоровоепитание#италь
Облепиховый пунш
Ингредиенты:
● Вода 100 мл
● Облепиха замороженная 50 г
● Апельсиновый сок 100 мл
● Мед по вкусу
● Ромашковый чай 1 пакетик
● Имбирь 50 г
● Веточка розмарина для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Довести воду до кипения, убавить огонь, добавить ромашковый чай.
2. Мелко нарезать имбирь и добавить в мультиварку. Туда же 50 г размятой облепихи. Добавить мед, перемешать, довести почти до кипения, выключить огонь.
3. Влить 100 г апельсинового сока. И перемешать.
4. Украсить веточкой розмарина и ягодами облепихи. Приятного аппетита!
#готовимдома#кулинария#рецепты#едаиздома#вкуснаяеда#домашняякухня#повар#домашниеспеции#здоровоепитание#италь
Вкусный, горячий яблочный сбитень. Ингредиенты: – Яблоки 500 г – Мед 100 г – Вода 2 л – Мята сушеная 2 г – Имбирь 15 г – Корица 3 г – Гвоздика 4 шт. Порядок приготовления: 1. Яблоки вымыть и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю. 2. Добавить мяту, корня имбиря, корицы, 4 бутона гвоздики. 3. Залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут. 4.Сбитень снять с огня, добавить лимон и мед. Мед можно регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. 5. Горячий напиток процедить, разлить по кружкам или стаканам и наслаждаться. Приятного аппетита! Пусть вам будет тепло и уютно! #готовимдома#кулинар
Мясной рулет Фальшивый заяц
Как вы поняли из названия, мясной рулет Фальшивый заяц не содержит зайчатины.
Своим названием, по версии В. В. Похлёбкина, рулет обязан немецкому, а точнее прусскому происхождению. По версии Вильяма Васильевича, во второй половине XVIII века это блюдо придумали представители третьего и четвёртого сословий Восточной Европы, не имевшие права на отстрел дичи. Рулет готовили в специальных медных или керамических жаровнях для зайчатины, имеющих форму заячьей тушки.
Ингредиенты:
фарш мясной – 1 кг;
яйца варёные – 4 шт.;
сливки – 200 г; тимьян,
орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
мускатный орех,
паприка молотая – по 1 ч. л.;
горчица – 1 ч. л.;
соль – 10-12 г.;