День Победы в с. Ульяновка.
    2 комментария
    136 классов
    В рамках « Культурной субботы» учащиеся 2 и 4 классов Ульяновской школы посетили Поимский историко-архитектурный музей в Белинском районе. Экскурсовод ( директор музея) Иванчина Наталья Вячеславовна интересно и с любовью рассказала ребятам о селе, интересных фактах быта и традициях ранних поселенцев, мастеровых и талантливых людях села Поим. Обучающиеся совершили экскурсию по экспозициям « История села Поим», « Народные промыслы и ремесла». Сотрудники музея провели увлекательное фольклорное мероприятие « Путешествие в русскую народную сказку». Завершением экскурсии было посещение мемориального дома писательницы, сказительницы, фольклористки Александры Петровны Анисимовой.
    61 класс
    Парад у дома ветерана провели юнармейцы и волонтеры нашей школы. Ветеран войны- Сарычева Наталья Павловна- встретила ребят у крылечка своего дома. Ребята поздравили ветерана, исполнили песни, вручили цветы и поздравительные письма. Наталья Павловна, как всегда, со слезами на глазах вспоминала свою юность, опаленную войной. Мы от души желаем здоровья нашему дорогому ветерану! #zамир #юнармия #волонтерыпобеды
    11 комментариев
    96 классов
    0 комментариев
    17 классов
    В чудесный праздник, Юбилей, Все от души Вас поздравляют, Улыбки добрые друзей Пусть Вас сегодня окружают! И будут светлыми года, И все исполняться желанья! Здоровья, радости всегда, Счастливой жизни, процветанья! Сегодня свой 60-летний юбилей отмечает директор нашей школы, Цыбяков Александр Александрович!  Цыбяков Александр Александрович родился 25.02.1959 года в деревне Алексеевка . В 1966 году пошел в первый класс Ульяновской восьмилетней школы. С 1973 года школа стала средней. В 1976 году окончил Александр Александрович 10 классов . Это был первый выпуск школы в данном статусе.  По окончании поступил в Кузнецкое педагогическое училище по специальности физическая культура. В 1978 году окончил его и был распределен в село Калиновка Тамалинского района Пензенской области учителем физической культуры и географии. В 1984 году окончил заочное отделение Пензенского педагогического института им. В.Г. Белинского по специальности «Учитель географии». С 1981 года работал учителем в Ульяновской средней школе, а с 1 декабря 2001 года был назначен директором . Поздравить юбиляра собралась вся школа. Для именинника учениками 4 класса была исполнена песня, а ученица 10 класса Молина Марина станцевала позитивный, полный энергии танец.
    6 комментариев
    105 классов
    Уважаемые учителя, самой замечательной лучшей школы, много лет встречали вы своих учеников, учили, обучали умным вещам, добрым поступкам. Казалось, никогда школьная эпопея не закончится. День прощания с переменками, уроками и звонками наступил совсем неожиданно. Радостно нам и грустно, немножко страшно остаться без ежедневного вашего покровительства. Спасибо вам за все! Школьные годы, как быстрые птицы, Вмиг пролетели, пора настает С детством расстаться, со школой проститься  Нам, в взрослую жизнь отправляясь в полет.  И как ни грустно, но день расставания  Скоро настанет, тот час недалек.  Как поздравление в минуты прощания  С грустью звучит наш последний звонок
    3 комментария
    147 классов
    Последний звонок – начало нового жизненного этапа, переход в неизведанный и манящий мир взрослой жизни. Традиционно выпускников поздравили с окончанием школы директор образовательного учреждения Цыбяков А.А., первая учительница Корастылева Т.М. и гости нашего праздника. Ученики поблагодарили педагогов за их нелёгкий труд и за знания, полученные в школьные годы, и вручили всем учителям и сотрудникам школы цветы. Трогательные слова были сказаны родителям выпускников. И вот кульминационный момент! Выпускники и первоклассник Макаров Николай дают последний звонок . Шары с мечтами и пожеланиями выпускников устремляются в небо. Так пусть праздник Последнего звонка навсегда останется светлым и радостным воспоминанием. Мы желаем нашим выпускникам, успехов в учебе и труде, чистого неба, яркого солнца, хорошего настроения! Мы верим, что школа всегда будет для них родным домом, а все желания обязательно исполнятся!
    1 комментарий
    67 классов
    Завершая серию мероприятий, посвященных 77 годовщине Победы над фашизмом,  юнармейцы и волонтеры Победы Ульяновской средней школы посетили музей Зои Космодемьянской на ее родине в с. Осино-Гай Гавриловского района Тамбовской области. В народе музей называют «Музеем трех героев», так как он посвящен сразу трем героическим людям, которые родились в этом селе. Это Зоя и Александр Космодемьянские и Степан Перекальский. Впервые музей был открыт в 1969 году. Музей располагается в центре села в местной школе и состоит из трех залов: зал трех Героев (Зоя и Александр Космодемьянские, Степан Перекальский), зал «Изба Космодемьянских» с элементами реконструкции исторического интерьера, краеведческий зал «Тамбовская земля – Родина Героев». Среди экспонатов музея много уникальных. Это личные вещи Зои и Александра, переданные в музей их матерью, мебель из дома Космодемьянских. Гостеприимные хозяева очень радушно встретили гостей . Для ребят была проведена интереснейшая познавательная экскурсия по залам музея. Про подвиг Зои Космодемьянской мы все знаем еще с детства. Во время битвы под Москвой в 1941 году она выполняла диверсионное задание, но была схвачена фашистами. Была подвергнута жестоким пыткам, но вынесла их с честью и не выдала ни одной тайны, даже своего имени (и первой из женщин была удостоена в 1942 году звания Героя). Зоя  Космодемьянская  стали ярким примером мужества и героизма советских людей в годы Великой Отечественной войны. История о хрупкой девушке, жестоко казненной фашистами, облетела весь мир. Погибая, отважная девушка заявила врагам, что смерть ее будет отомщена. Ее гибель вдохновила на борьбу тысячи юношей и девушек, в том числе и брата Александра. Он сражался в Белоруссии, Прибалтике и Восточной Пруссии; героически погиб в бою за город Фирбрюдеркруг, когда до окончания войны оставалось меньше месяца. На протяжении всей экскурсии  ученики с замиранием сердца слушали экскурсовода, каждое слово которого проходило сквозь душу каждого. Болью в сердце отзывался рассказ о мученической гибели Зои, ее трагической судьбе По окончании экскурсии  в музее, ребята осмотрели сельский мемориал, посвященный погибшим в годы Великой Отечественной войны, бюст Зое Космодемьянской у здания школы и памятник девушке на сельской площади. Окончилась экскурсия в Вознесенской церкви, где когда-то служил дедушка Зои и Александра. Был замучен и убит  за веру и захоронен у церкви. Местные жители почитают его  как святого. Этот день , без сомнения, останется в памяти  и сердце ребят надолго.