Каляка-маляка Помню, в детстве нарисуешь маме на 8 марта "каляку-маляку", и она радуется. С женой почему-то эта фигня не проходит…
Как приготовить тесто для расстегаев Для правильного теста для расстегаев нужно взять 400 г муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли. Сначала разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки, перемешать и оставить опару на полчаса. Просеять муку несколько раз, затем всыпать ее во вспенившуюся опару, влить негорячее растопленное масло, слегка взбитое яйцо и соль, замесить однородное тесто, накрыть его салфеткой и дать подойти 2-3 часа, после поднятия тесто обмять, оставить еще на час, затем снова обмять. Приготовление теста – дело не сложное, но важно правильно соблюсти все этапы. После последнего разминания тесто с
Рецепт расстегаев с горбушей или семгой Понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 10 г сухих дрожжей активных, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, начинка – 500 г филе горбуши/семги, 2 луковицы, 1 ч.л. растительного масла, красный молотый перец, соль. Как сделать расстегаи. Подогреть молоко, развести сахар с дрожжами, настоять 30 мин, всыпать соль, муку, замесить тесто, добавить растопленное масло, яйца, вымесить хорошо держащее форму нелипкое тесто, накрыть его, на 2 часа оставить в тепле, 2 раза обмять за это время. Рыбу мелко нарезать, порубить мелко лук, подсолить его и размять ложкой, положить рыбу и поперчить, перемешать, убрать в холод. Из теста ската
Показать ещё