А Вы знаете что такое КОЕ?
На любой упаковке заквасок и кисломолочных продуктов всегда указывается подобная информация "количество молочнокислых микроорганизмов не менее 1*10^7 КОЕ/гр"
Так что же это такое - КОЕ?
КОЕ (колониеобразующие единицы) – это показатель количества жизнеспособных микроорганизмов в единице объема (1 см^3), в жидкости (1 мл), или в твердом/сухом материале (1 г). Самый важный показатель полезности кисломолочных продуктов – это количество живых лакто- и бифидобактерий. Это значение должно быть не ниже 10 млн КОЕ в одном грамме.
Концентрация живых бифидо- и лактобактерий в каждом грамме закваски VIVO не менее, чем 1*10^9 КОЕ. Добавляя 1 флакон закваски в 1 литр молока
Прихватите полезный перекус в самолёт!
Планируете зимний отпуск в теплые страны? Или увидеть всех тех, кого не удалось увидеть за праздники? Решение уже принято и вот в руках оказывается заветный посадочный талон. Всё. Чемоданы собраны. Впереди перелет. Остался всего один волнующий вопрос: чем перекусить в самолете, чтобы не было тяжести в дороге.
Но знаете ли вы, что низкий уровень давления и влажности на борту приводит к снижению чувствительности вкусовых рецепторов? Именно по этой причине авиакомпании добавляют в свои обеды большое количество специй, соли и сахара, и это не всегда идет на пользу. Подумайте о перекусе, который удобно взять с собой в самолет: фрукты, орехи, йогурт .
Как понять, что магазинный йогурт испортился?
Йогурт является результатом сквашивания молока специальными живыми бактериями, которые размножаются в нем, превращая его в йогурт. Именно потому, что в процессе приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях с помощью заквасок VIVO, не добавляются консерванты для более длительного хранения продукта, - срок хранения натурального йогурта не превышает 5 суток.
Из-за чего может испортиться магазинный йогурт? Объективно, причины для этого может быть две:
1. Неправильное хранение продукта (в т.ч. в магазине)
2. Истекший срок годности
Как определить, что йогурт испортился?
* Запах. Если у йогурта запах изменился с приятного кисломолоч
Какие продукты идеально сочетаются с йогуртом?
1. Миндаль
2. Грецкий орех
3. Молотые какао-бобы
4. Черника
5. Ежевика
6. Малина
7. Банан
8. Клубника
В йогурт можно добавлять злаки, натуральные сиропы, варенье. ВАЖНО! Любые полезные добавки необходимо вносить уже в готовый продукт, чтобы не помешать процессу заквашивания.
А что помогает вам разнообразить ежедневный рацион? Поделитесь с нами ))
«Иммуновит VIVO» – это кисломолочный продукт, по своим вкусовым качествам напоминающий классический йогурт, но с более выраженными лечебными свойствами. Нежный вкус «Иммуновита» приходится по вкусу как взрослым так и детям, а его уникальные свойства помогут укрепить иммунитет.
Уникальная формула «Иммуновита» в том, что в его составе есть особые полезные бактерии, которые эффективно борются с вредной микрофлорой. Благодаря этому, усиливаются защитные функции организма , укрепляется иммунитет, человек гораздо быстрее справляется с болезнью. Это особенно важно для наиболее уязвимых категорий населения – детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей.
Регулярное употребление продукта сни
Полезный ужин
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Творог – 300 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Йогурт – 450 мл
Петрушка, укроп
Масло сливочное – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Время приготовления: 50 мин
Калорийность: 220 кКал на 100 г
Подготовка
Для того, чтобы пирог получился максимально натуральным и полезным, не забудьте заранее подготовить домашний творог и йогурт. Кисломолочные продукты на заквасках добавят этому рецепту особенный вкус.
Закваску Творог VIVO и Йогурт VIVO можно купить здесь: www.vivo56.ru
Начинка
Твердый сыр н
Почему нельзя использовать магазинные йогурты в качестве закваски?
! Вопреки распространенной практике, нельзя использовать магазинные йогурты и другие кисломолочные продукты в качестве закваски. Продукт, который вы можете получить используя такой йогурт, не будет содержать той пользы, ради которой заквашивают домашние кисломолочные продукты. Поскольку магазинный йогурт содержит низкое количество живых бактерий, в перезаквашенном из него продукте этих бактерий будет ещё в разы меньше, а то и вовсе не хватит для получения полноценного йогурта.
Используя магазинный йогурт как закваску, вы создаете благоприятные условия для роста и развития не только полезных микроорганизмов (которых в йогу
Рецепт воскресного десерта для всей семьи!
КЕКС НА ЙОГУРТЕ
Для этого рецепта можно использовать натуральный йогурт VIVO, или сметану VIVO. Кекс получается очень влажный и сочный. Понравится и детям, и взрослым.
Что нам потребуется:
Сливочное масло — 200 гр.Сметана или йогурт на закваске VIVO — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Гашенная сода — 1/2 ч. ложки
Соль
Мука — 2 стакана
Небольшое яблоко — 2 шт.
Творим:
Масло растопить и охладить. Сахар взбить с яйцами, добавить йогурт, масло, соду и муку. Яблоки натереть на крупной терке, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.
Приятного
СЫТНЫЙ САЛАТИК на все случаи жизни! Можно и на ужин )
Что нам потребуется:
● 200 г сыра
● 300 г ветчины
● 150 г морковь по-корейски
● 1 свежий огурец
● 2 яйца
● йогурт на закваске VIVO
Творим:
Сыр нам необходимо натереть на крупной терке. Ветчину порежем тонкой соломкой. Огурец тоже на терке, обязательно не забыть слить образовавшуюся жидкость. Лучше даже отжать сок. Яйца отварите вкрутую и измельчить. Все продукты смешать и заправить йогуртом, добавить по вкусу соль и прованские травы.
Приятного аппетита!
Закваску для йогурта VIVO можно купить с доставкой на сайте www.vivo56.ru