Шпротами следует считать небольшого размера рыбу, которую перед консервированием закоптили и подготовили к хранению в банках. Впервые о консервации шпрот додумались европейцы в XVIII веке. Тогда рыбу...
В XX веке в нашей стране салаты были чем-то престижным. Не каждый человек мог позволить себе иметь множество ингредиентов, которые можно потратить на единственное блюдо. Тогда повара довольно...
Когда в стране наступает кризис, первым делом с полок в магазине исчезают крупы: гречка, рис, сахар и т.п. В такие времена производители неплохо зара...
Торт является самым распространенным кондитерским изделием, которое создается путем наслаивания друг на друга коржей, пропитанных кремом. Верхнюю часть торта ук...
Вы знали, что лишь в начале XIX века люди стали добавлять яйца в салаты? Оказывается ранее это блюдо готовили лишь из овощей и фруктов, изредка добавляя мясо и рыбу. В ...
Торт Медовик является одним из самых частых запросов для приготовления у кондитеров. Казалось бы, сейчас существует много других тортов, которые могут быть вкуснее и раз...
Сейчас все знают о том, что крабовые палочки на самом деле не имеют в составе крабового мяса. Иначе, этот деликатес стоил бы больших денег. Добыть крабовое мяс...
Десерты являются весьма многогранным угощением на праздничном столе. Они могут олицетворять целые противостояния, связанные с политикой, экономикой и культурой. Одним из ярких...
Торты были придуманы людьми довольно давно. Истоки рецептов данного десерта берут начало из Древней Греции и Востока. Греки готовили торты весьма примитивным метод...