Курник с мясом.
Уже одно название этого пирога вызывает восторг. Курник бывает с блинами, а бывает без блинов. Я люблю первый вариант, т.к. разрезать его удобнее и слои начинки разделяются, а не кладутся один на один, как это делается при сборке курника без блинов. Мне кажется, эта выпечка доступна абсолютно любой хозяйке, главное - захотеть ее сделать. Все получится.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
5 г прессованных дрожжей (очень рекомендую использовать именно прессованные дрожжи, а не сухие)
350 г муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
30 мл растительного масла
50-60 г муки на подпыл
1 яйцо для смазывания
20 г сливочного масла для смазывания
Для начинки:
400 г говядины
400 г филе курицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 моркови
6 яиц
300 г свежих или замороженных лесных
грибов (можно заменить на 100 г
сушёных), в крайнем случае можно использовать шампиньоны.
6 тонких блинчиков
лавровый лист, душистый перец
растительное масло
соль
чёрный перец молотый
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Доводим до кипения воду, солим по вкусу. Опускаем говядину и курицу. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим мясо до полной готовности и остужаем. По очереди пропускаем мясо через мясорубку с крупной ячейкой или мелко нарезаем ножом.
2. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук и чеснок. Тушим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Берем вторую скоровородку и делим пассеровку на две сковороды. В одну добавляем курицу, во вторую - говядину. И обжариваем мясо на обеих сковородках вместе с овощами.
3. От варившегося мяса у нас остался бульон. Наливаем в каждую сковородку граммов по сто бульона, можно чуть больше. Бульон дает начинке сочность. Не забываем посолить и добавить перец.
4. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко нарезаем. Грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим. Обычно начинку готовят накануне, ее помещают на холод, плотно закрывая емкости, в которых она находится.
Делаем тесто:
1. Тесто опарное. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавляем 2-3 столовые ложки муки и дрожжи. Размешиваем и даем опаре подняться шапкой.
2. Добавляем в опару сахар, растительное масло и соль, размешиваем до растворения. Последнее действие - добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
3. Накрыть емкость с тестом полотенцем, смоченным в теплой воде и ставим в теплое место без сквозняков. Тесто должно созревать не менее двух часов. За это время его необходимо 1-2 раза осадить, выпустить газ.
4. После того, как тесто выбродило, подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем большой прямоугольник. Края должны быть ровными. Выкладываем два блина, чтобы они слегка перекрывали друг друга. На блины кладём полоской начинку из говядины, разравниваем.
5. Сверху говяжьей начинки кладем еще слой блинов. На блины выкладываем грибную начинку. Затем рубленые яйца (не забудьте слегка подсолить), снова блины и начинку из курицы. Заворачиваем наверх края блинов и скрепляем края кулебяки. Переворачиваем её на противень швом вниз. Проделываем 2–3 отверстия для выхода пара, пробивая все слои начинки.
6. Сверху курник нужно смазать яйцом и украсить по желанию. Выпекается курник в разогретой до 180 °С духовке 30-40 мин. Режим - верх-низ. После готовности горячий курник смазываем сливочным маслом и закрываем полотенцем. Сразу его разрезать не надо, пусть постоит полчаса, станет мягким и сочным. А тогда уже режьте! Это очень вкусно!
#выпечка #тесто #рецепты #простыерецепты #пирогсмясом #мясо
#вкусно #кулинария #ужин #завтрак #обед #еда #лук #Курниксмясом
#курникскурицей
Комментарии 1