Печень в мультиварке Ингредиенты: Говяжья печень — 800 г. Лук - 2 шт. Сметана — 3 ст ложки Вода - 2 стакана Помидоры — 1 шт. Перец Соль Специи Зелень Лавровый лист Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Промойте говяжью печень, очистите ее от пленок и желчных протоков, нарежьте тонкими квадратами длиной 3-4 см, помидоры и лук мелко порежьте. Лук можно порезать и крупно(например, кольцами или полукольцами), на ваш вкус. 2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле печень вместе с луком в течение 10-15 минут, периодически помешивая. 3. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще в течение 5 минут. 4. Добавьте порезанный помидор и обжарьте все вмес
Гречневый суп Ингредиенты: куриное мясо картофель – 3-4 шт. гречка – 1 мультистакан морковь – 1 шт. лук – 1 шт. соль специи лавровый лист вода сметана свежая зелень Приготовление: 1. Для нашего супа берем куриное мясо (любую часть). 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. 3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками. 4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке. 5. Гречку тщательно промываем. 6. В чашу мультиварки закладываем все продукты: курятину, гречку, картофель, лук и морковь. 7. Добавляем воду, соль, специи и лавровый лист. 8. Включаем программу Тушение на 1,5 часа. Можно выставить время 1 час, но в
Курочка в сливочном соусе с шампиньонами Ингредиенты: Куриные ножки - 1.5 кг Масло сливочное - пачка Лук - 1 шт. среднего размера Сметана - 500гр Шампиньоны - 1 кг Соль и специи Приготовление: 1. В чашу мультиварки выложить пачку масла, включить режим жарка чтобы масло растопилось. 2. Нарезать лук кольцами и положить в масло, обжаривать лук до золотистого цвета. 3. Выложить ножки на лук и добавить специи, соль, перец, сверху шампиньоны (предварительно нарезав их), всё это сверху смазать сметаной. 4. Ставим режим тушение на 1 час.
Плов Ингредиенты: мясо – 600 г лук – 2 шт. морковь – 2 шт. чеснок – 4-5 зубчиков 2 ст. л томат-пасты перец чили – 1 шт. приправа зира соль 2 ч. л. Лавровый лист рис – 2 мультистакана масло растительное – 100 г. Приготовление: 1. Лук нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с уже налитым маслом. К луку добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут. 2. К обжаренным овощам добавьте томат-пасту, предварительно нарезанное мясо и обжарьте ещё 10 минут. 3. После, добавьте немного воды и доведите до кипения. В кипящий бульон положите неочищенный чеснок и целый перчик чили. 4. Хорошо промытый рис выложите к мясу с овощами, добавьте зиру,
Куриный сальтисон Ингредиенты: 1,5 - 1,8 кг курица 25г желатина соль, перец горошком лавровый лист чеснок Приготовление: 1. Курицу помыть и порезать на куски. 2. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса. 3. Воды в кастрюлю не добавлять. Готовить на режиме “Тушение” 3 часа. Затем вынуть курицу и остудить. 4. Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку. Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом. 5. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов) плотно уложите кусочки мяса и залейте соком, выделившимся из курицы, предварительно проце
Сливочный суп с лососем Ингредиенты: лосось (семга, форель) 400 гр. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. картофель 2 шт. сыр плавленый «янтарный» 250 гр. оливковое масло 2 ст. л. вода 2 л. соль Приготовление: 1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь также очищаем и нарезаем соломкой. Берем чашу мультиварки, наливаем немного масла, выбираем режим «Жарка» и обжариваем лук с морковью в течение 7 минут. После этого добавляем 2 столовых ложки воды и продолжаем тушить овощи на этой же программе еще 3 минуты. 2. Рыбу разделываем, удаляем кожу и кости, а потом нарезаем на небольшие порционные кусочки. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Рыбу выкладываем к овощам в мультиварку, добавляем картоф
Кулич в мультиварке Ингредиенты: молоко топленое – 1 л. сахар – 1 кг. масло сливочное – 500 г. яйца – 10 шт. желтки – 3 шт. дрожжи свежие – 150 г. соль – 1 ч. л. изюм – 200 г. сахар ванильный – 30-45 г. мука – 3 кг. белок – 1 шт. сок лимонный – 1 ч. л. пудра сахарная – 100 г. Приготовление: 1. Готовим опару. Взбиваем слегка яйца. 2. Масло предварительно слегка подогреваем в микроволновке, но не растапливаем, оно должно стать размягченным. Нарезаем кусочками. 3. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем яйца, масло, сахар, желтки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 8-12 часов, можно на ночь. Опара сначала немного подойдет и до утра будет находиться в таком же состоянии. А с утра,
Банановый пирог в мультиварке. Ингредиенты: Бананы — 2 шт. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Ванилин - 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Мука — 1,5 стакана Сметана — 0,5 стакана Грецкие орехи (рубленые) - 0,5 стакана Приготовление: 1. Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите. 2. Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки (в этом случае не придется ее смазывать). 3. Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте. 4. Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложит
Курица в кисло-сладком соусе Ингредиенты: куриное филе 900-950 г яблоко 1 шт. растительное масло соль 1 ст. л. мёд (соус) 1 ст. л. кетчуп или томатная паста (соус) 1 ст. л. горчица (соус) 1 ст. л. соевый соус (соус) Приготовление: 1. Моем курицу, нарезаем кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. 2. Готовим соус: для этого смешиваем кетчуп или томатную пасту, мед, горчицу и соевый соус. 3. Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки, кладем курицу и 15 минут обжариваем. 4. Когда курица в мультиварке обжарится, солим немного. Добавляем к курице в мультиварке подготовленное яблоко и продолжаем обжаривать ещё 10-15 мин. Затем поливаем приготовленным соусом, обжаривае
Показать ещё