Печень в мультиварке
Ингредиенты:
Говяжья печень — 800 г.
Лук - 2 шт.
Сметана — 3 ст ложки
Вода - 2 стакана
Помидоры — 1 шт.
Перец
Соль
Специи
Зелень
Лавровый лист
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Промойте говяжью печень, очистите ее от пленок и желчных протоков, нарежьте тонкими квадратами длиной 3-4 см, помидоры и лук мелко порежьте. Лук можно порезать и крупно(например, кольцами или полукольцами), на ваш вкус.
2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле печень вместе с луком в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще в течение 5 минут.
4. Добавьте порезанный помидор и обжарьте все вмес
Гречневый суп
Ингредиенты:
куриное мясо
картофель – 3-4 шт.
гречка – 1 мультистакан
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль
специи
лавровый лист
вода
сметана
свежая зелень
Приготовление:
1. Для нашего супа берем куриное мясо (любую часть).
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
5. Гречку тщательно промываем.
6. В чашу мультиварки закладываем все продукты: курятину, гречку, картофель, лук и морковь.
7. Добавляем воду, соль, специи и лавровый лист.
8. Включаем программу Тушение на 1,5 часа. Можно выставить время 1 час, но в
Курочка в сливочном соусе с шампиньонами
Ингредиенты:
Куриные ножки - 1.5 кг
Масло сливочное - пачка
Лук - 1 шт. среднего размера
Сметана - 500гр
Шампиньоны - 1 кг
Соль и специи
Приготовление:
1. В чашу мультиварки выложить пачку масла, включить режим жарка чтобы масло растопилось.
2. Нарезать лук кольцами и положить в масло, обжаривать лук до золотистого цвета.
3. Выложить ножки на лук и добавить специи, соль, перец, сверху шампиньоны (предварительно нарезав их), всё это сверху смазать сметаной.
4. Ставим режим тушение на 1 час.
Плов
Ингредиенты:
мясо – 600 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
2 ст. л томат-пасты
перец чили – 1 шт.
приправа зира
соль 2 ч. л.
Лавровый лист
рис – 2 мультистакана
масло растительное – 100 г.
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с уже налитым маслом. К луку добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.
2. К обжаренным овощам добавьте томат-пасту, предварительно нарезанное мясо и обжарьте ещё 10 минут.
3. После, добавьте немного воды и доведите до кипения. В кипящий бульон положите неочищенный чеснок и целый перчик чили.
4. Хорошо промытый рис выложите к мясу с овощами, добавьте зиру,
Куриный сальтисон
Ингредиенты:
1,5 - 1,8 кг курица
25г желатина
соль, перец горошком
лавровый лист
чеснок
Приготовление:
1. Курицу помыть и порезать на куски.
2. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
3. Воды в кастрюлю не добавлять. Готовить на режиме “Тушение” 3 часа. Затем вынуть курицу и остудить.
4. Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку. Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом.
5. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов) плотно уложите кусочки мяса и залейте соком, выделившимся из курицы, предварительно проце
Сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
лосось (семга, форель) 400 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 шт.
сыр плавленый «янтарный» 250 гр.
оливковое масло 2 ст. л.
вода 2 л.
соль
Приготовление:
1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь также очищаем и нарезаем соломкой. Берем чашу мультиварки, наливаем немного масла, выбираем режим «Жарка» и обжариваем лук с морковью в течение 7 минут. После этого добавляем 2 столовых ложки воды и продолжаем тушить овощи на этой же программе еще 3 минуты.
2. Рыбу разделываем, удаляем кожу и кости, а потом нарезаем на небольшие порционные кусочки. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Рыбу выкладываем к овощам в мультиварку, добавляем картоф
Кулич в мультиварке
Ингредиенты:
молоко топленое – 1 л.
сахар – 1 кг.
масло сливочное – 500 г.
яйца – 10 шт.
желтки – 3 шт.
дрожжи свежие – 150 г.
соль – 1 ч. л.
изюм – 200 г.
сахар ванильный – 30-45 г.
мука – 3 кг.
белок – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
пудра сахарная – 100 г.
Приготовление:
1. Готовим опару. Взбиваем слегка яйца.
2. Масло предварительно слегка подогреваем в микроволновке, но не растапливаем, оно должно стать размягченным. Нарезаем кусочками.
3. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем яйца, масло, сахар, желтки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 8-12 часов, можно на ночь. Опара сначала немного подойдет и до утра будет находиться в таком же состоянии. А с утра,
Банановый пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи (рубленые) - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.
2. Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки (в этом случае не придется ее смазывать).
3. Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
4. Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложит
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
куриное филе 900-950 г
яблоко 1 шт.
растительное масло
соль
1 ст. л. мёд (соус)
1 ст. л. кетчуп или томатная паста (соус)
1 ст. л. горчица (соус)
1 ст. л. соевый соус (соус)
Приготовление:
1. Моем курицу, нарезаем кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
2. Готовим соус: для этого смешиваем кетчуп или томатную пасту, мед, горчицу и соевый соус.
3. Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки, кладем курицу и 15 минут обжариваем.
4. Когда курица в мультиварке обжарится, солим немного. Добавляем к курице в мультиварке подготовленное яблоко и продолжаем обжаривать ещё 10-15 мин. Затем поливаем приготовленным соусом, обжаривае