Пирожное "Картошка" — любимый десерт многих сладкоежек. Простой и в то же время очень вкусный. Его делают в форме картофельных клубней, иногда в форме зайца, ежика или шишки.
Но. То пирожное, которое продают в магазинах, делается из бисквитной массы. Я же с детства помню вкус "картошки" совсем другой.
Мама делала его из сухарей. От нее мне досталась вырезка из журнала "Работница" выпуска 1973 года, которую я бережно храню. На ней тот самый любимый рецепт "картошки" из сухарей.
Что понадобится
* Сахар - 1 стакан
* Молоко - 1 стакан
* Сливочное масло - 150 гр
* Какао - 1 столовая ложка
* Батон - 2 шт
* Орехи и вино по желанию (я не добавляю)
Как готовить
Батоны нарезать на кусочки и высушить в духовке. Просушить получше, чтобы сухари получились хрустящие и поджаристые.
Измельчить их на мясорубке. Пока убрать в сторону.
В кастрюлю насыпать сахар, налить молоко. Поставить на огонь и вскипятить, сахар должен раствориться. Туда добавить сливочное масло и какао, хорошо перемешать.
Дальше жидкую массу постепенно добавляем в сухари. Не выливайте сразу все, может получится жидковато, а нам ведь надо будет делать клубневидную форму.
Хорошо перемешать. В этот момент можно добавить орехи и вино, но вкусно будет и без них.
Сформировать из получившейся массы шарики в виде картошки. Обвалять в смеси сахара и какао.
Все готово! Садитесь чай пить!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев