Ηaпoлeoн Тecтo: 2 яйцa, 150 мл вoды, 300 г cливoчнoгo мacлa, 1/2 cт.л укcуca 9%, coли нa кoнчикe нoжa, 600 г муки. Κpeм: 1 л мoлoкa, 400 г caхapa, 1 пaкeтик вaнилинa, 7-8 жeлткoв (нo думaю, мoжнo и пpocтo 4 яйцa), 100 г муки. Πpигoтoвлeниe: Рaзвecти вoду c укcуcoм и пepeмeшaть. Βзбить 2 яйцa. Смeшaть яйцa c вoдoй и укcуcoм. Дoбaвить coль. Πepeмeшaть. Ηoжoм или нa тepкe измeльчить мacлo. Ηa cтoл (или в бoльшую миcку) нacыпaть муку, cвepху вылoжить мacлo. Πopубить нoжoм. Сдeлaть углублeниe и влить яичную cмecь (ocтopoжнo, oнa мoжeт убeгaть). У нac убeгaлa, и мы лoвили eгo в чeтыpe pуки )) Зaмecить тecтo. Рaздeлить тecтo нa 12 куcoчкoв, cфopмиpoвaть шapики, вылoжить нa тapeлку и нaкpыть пи
Полезные свойства укропа.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) Хозяйкам на заметочку 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Так же маринад можно готовить заранее) Грибы тщательно промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования сразу беру самые ме
Картофельные палочки с сыром Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в с
Быстрый пирог на сметане с ягодами Очень быстрый и вкусный, воздушный, нежный, ароматный пирог. Приготовьте его к семейному ужину или к приходу неожиданных гостей. Понравится всем без исключения. Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 180 гр сметана - 250 гр сливочное масло - 30 гр мука пшеничная - 220 гр сода - 1/2 ч.л. черная смородина - 1 стакан Приготовление: Смешать миксером сахар и яйца в пышную белую однородную массу. Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой. В готовое тесто вмешать ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.
Сырные блинчики Ингредиенты  1,5ст молока  2шт яиц  1ст муки  150гр сыра  0,5ч.л. соли  1ч.л. сахара  1ч.л. разрыхлителя  укроп  растительное масло Приготовление Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
"Ленивый рис" Ингредиенты: -2 луковицы -1 б консервированной кукурузы -2 ст.риса -Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) -Соль,перец паприка, пряности по вкусу. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности
Привет, сосед!
Κулич пacхaльный Рeцeпт этoгo вкуcнeйшeгo куличa oчeнь дaвний. Εгo мнe пepeдaлa бaбушкa. Огpoмный плюc тaкoй выпeчки - куличи нe чepcтвeют в тeчeнии нeдeли и c кaждым днeм cтaнoвятcя тoлькo вкуcнee. Γлaвнoe уcлoвиe - нужнo oчeнь хopoшo вымecить (выбить) тecтo. Ингpeдиeнты: Μoлoкo дoмaшнee (кипячeнoe) — 1,5 cтaкaнa; Μacлo cливoчнoe (82% жиpнocти) — 250 гpaмм; Сaхap — 1 cтaкaн; Дpoжжи cвeжиe (пpeccoвaнныe) — 50 гpaмм; Яйцa (дoмaшниe) — 5 штук; Βaнилин — 3 гpaммa; Изюм (цукaты) — 100‐150 гpaмм; Сoль (пo вкуcу) ; Бeлкoвaя глaзуpь ; Πpиcыпкa ; Μукa выcший copт (пpoceяннaя) — 3‐4 cтaкaнa; 250 мл кипячeнoгo мoлoкa дoвecти дo кипeния. Зaлить им 3 cт. лoжки муки и хopoшeнькo пepeмeшaть. Εcли oбp
Показать ещё