Быстрый пирог на сметане с ягодами Очень быстрый и вкусный, воздушный, нежный, ароматный пирог. Приготовьте его к семейному ужину или к приходу неожиданных гостей. Понравится всем без исключения. Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 180 гр сметана - 250 гр сливочное масло - 30 гр мука пшеничная - 220 гр сода - 1/2 ч.л. черная смородина - 1 стакан Приготовление: Смешать миксером сахар и яйца в пышную белую однородную массу. Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой. В готовое тесто вмешать ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.
помощник растет
​Это вкуснейшее блюдо затмит любые котлеты! Всего 40 минут в духовке и шедевр готов. Настоящая бомба! 🤤 Ингредиенты: - картофель 6 шт. - фарш свиной - 400 гр. - грибы - 150 гр. - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 1 стак. - яйцо куриное - 2 шт. - чеснок - 2 зуб. - сыр твёрдый - по вкусу - соль - по вкусу - перец чёрный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Лук порезать полукольцами. 3. Грибы порезать тонкими пластинками и предварительно обжарить (так они будут вкуснее). 4. Смешать фарш с солью и перцем. 5. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 6. В смазан
Быстрый пирог на сметане с ягодами Очень быстрый и вкусный, воздушный, нежный, ароматный пирог. Приготовьте его к семейному ужину или к приходу неожиданных гостей. Понравится всем без исключения. Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 180 гр сметана - 250 гр сливочное масло - 30 гр мука пшеничная - 220 гр сода - 1/2 ч.л. черная смородина - 1 стакан Приготовление: Смешать миксером сахар и яйца в пышную белую однородную массу. Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой. В готовое тесто вмешать ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.
  • Класс
Пшенная молочная каша с тыквой Ингредиенты на 4 порции Пшено — 1 стакан Молоко — 3 стакана Тыква — 500 г Сахар — 1 чайная ложка Соль — ½ чайной ложки Инструкция приготовления‍ Время — 1 час 1. Тыкву очистить и нарезать небольшим кубиком. 2. В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут. 3. Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения. 4. Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.
Патэ из куриной печени Потребуется: 800 г свежей куриной печени 2 головки репчатого лука 1 морковь 180 г сливочного масла 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию) молотый черный перец Молотый мускатный орех соль по вкусу свежий хлеб или крекеры для сервировки Как готовить: 1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры. 2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут). 3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-1
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) Хозяйкам на заметочку 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Так же маринад можно готовить заранее) Грибы тщательно промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования сразу беру самые ме
Салат мексиканский Ингредиенты: болгарский перец красный, желтый, зеленый - по 1шт., консервированная фасоль красная и белая - по 1 банке, консервированная кукуруза - 1 банка, 1 луковица, 1 огурец, 2 помидора, масло растительное. уксус, перец, соль. Приготовление: Лук мелко нарезать и, сбрызнув уксусом, дать настояться, пока будет готовиться салат. Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Добавить оба вида фасоли и кукурузу без жидкости. Посолить, поперчить, добавить масло, все хорошо перемешать. Приятного аппетита!
​​Сало в луковой шелухе Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца. Итак приступим. Ингредиенты: свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак, 7 стаканов воды, 1 стакан поваренной соли, крупного помола, пару горстей луковой шелухи, красный или черный молотый перец, 4 - 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного про
Показать ещё