Соте из овощей — отличное летнее блюдо, готовится в двух вариантах — из баклажанов; кабачков. Состав остальных сезонных овощей не меняется: это лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, которых в этом году в достатке, ведь аграрии, согласно сообщению Министерства Сельского хозяйства, увеличили производство овощей закрытого грунта на 8,4%. Классический рецепт включает большое количество растительного масла для обжарки. Чтобы приготовить овощное соте в ПП варианте масло также используем, но частично заменим его водой. При такой обжарке овощи не впитают много жира, при этом останутся нужной структуры, с хрустящей корочкой. Но соте будет уже диетическим.
Мы предлагаем быстрый вариант приготовления блюда, овощи обжариваем по-отдельности, до готовности, перемешиваем в миске и едим. Дополнительно тушить не нужно. Так сохранится больше витаминов и полезных веществ. Блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Можно есть в любой прием пищи как салат, гарнир к мясу, рыбе или просто бутербродом на перекус (хлебушек используем из цельнозерновой муки).
Калорийность овощного соте составит всего 100 г.
Ингредиенты:
500-550 г кабачков или баклажанов;
500 г помидор;
250 г сладкого перца;
250 г лука;
3 столовые ложки растительного масла;
1-2 зубчика чеснока;
Соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Моем кабачки, помидоры и болгарский перец, лук с чесноком очищаем от шелухи. Нарезаем все овощи полукольцами (кроме помидоров и чеснока). Томаты перетираем на терке или измельчаем в блендере, а чеснок мелко рубим ножом. Кабачки складываем в миску, щедро солим и оставляем на 10 минут, чтоб пустили сок (если готовим из баклажанов, чистим их, также оставляем постоять с солью). Каждый овощ обжариваем на сковороде по-отдельности на среднем огне. Вначале лук — вливаем столовую ложку растительного масла, засыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета (около 15 минут). После выкладываем в миску. Опять вливаем столовую ложку растительного масла — обжариваем болгарский перец (если овощи начнут пригорать, добавляем воду). Тушим до готовности, затем высыпаем к луку. Чтобы обжарить кабачки на сковороде, вливаем 2 столовые ложки растительного масла — готовим до золотистой корочки и также выкладываем в миску. Томаты выливаем на сковороду, сразу же добавляем чеснок, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу. Тушим до загустения, вливаем в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соте из овощей готово. Выкладываем порционно в тарелку и кушаем.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев