00:52
Гречка в рукаве
3 просмотра
Ингредиенты:
▫️гречка 1стакан 250гр.
▫️вода 2стакана
▫️соль, травы, сухие овощи , перец ,сухой чеснок
▫️рукав для запекания
▫️шампиньоны 300гр.
▫️лук 1шт (предварительно обжарить)
▫️морковь 1шт.
▫️сметана 1,5 ст.л
Завтрак на скорую руку
Ингредиенты:
-Белый хлеб, я брала только мякиш
-Яйцо
-Колбаса или отварное мясо
-Помидор или другие овощи
-Сыр твердый
-зелень
-специи
Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.
Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор.
Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой.
Сверху выложить колбасу и помидор,посыпать зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, чтобы растопился сыр,а снизу немного подрумянить.
И с пылу жару сразу же подаем на стол.
Ингредиенты:⁣
Фарш (куриный) - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Сыр - 180 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Сушёный чеснок
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яйцо, соль, специи. Для начинки в отдельной ёмкости смешать натёртый сыр, нарезанные кубиком помидоры, сметану, немного соли (если сыр сильно солёный, можно и без соли), сушёный чеснок и черный перец.
2. На противень с пергаментом выложить шарики мяса и сделать в каждом углубление (удобно делать основанием стакана, смоченным водой).
3. Выложить начинку в каждую котлету. Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30
Творожный десерт с бананом.
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 260 гр.
Минеральная вода - 250 мл.
Ветчина для завтрака - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Сливочное масло
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты постоянно помешивая, минеральную воду добавлять обязательно в конце.
Дать тесту отдохнуть 10 минут и можно жарить.
2. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Для начинки ветчину нарезать соломкой, сыр натереть и смешать.
На блин выложить сыр, ветчину, закрутить и подгореть на сковороде с двух сторон.
Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить те
Фаршированный перец
Что нужно:
Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт.,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) - 1 кг.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Для бульона:
Картофель (крупный) - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя - 2 шт.,
Помидор средний - 2 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Лук зеленый - 1 маленький пучок,
Петрушка свежая - 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями - по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.,
Базилик сушеный - 1 ст.л.
Как делать:
1. Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху в
Ингредиенты:
• творог - 300 гр
• яйцо - 1 шт
• сахар - 3 ст. л
• манка - 3 ст. л
• сметана - 3 ст. л
Выпекаем при 160° 1 час 10 минут
Булочки *бутон розы*
Рецепт.
500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона( я не использовала)
ваниль.
Начинка.
У меня у варенная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но я решила не торопиться .Через
какоето врем
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 3 шт
‣ яйца – 4 шт
‣ сыр – 150 г
‣ томаты – 2 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ любая зелень – по вкусу
‣ сметана – 2 ст.л
‣ соль, перец и паприка – по вкусу
Показать ещё