Ингредиенты к рецепту "Сырок, жареный в кляре, в мультиварке":
Рыба – 5 штук (для одной закладки);
Яйца – 2 штуки;
Мука – 3 столовые ложки;
Манка – 2 столовые ложки;
Смесь молотых перцев;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Соль.
Приготовление блюда по рецепту "Сырок, жареный в кляре, в мультиварке":
Сырок (пелядь) – вкусная рыбка, которая ценится еще и за то, что в ней не много костей. Это позволяет готовить данную рыбу различными способами. Мы сегодня, жарим сырок в мультиварке, в яичном кляре. Вкус готовой рыбки получился бесподобным, кляр - хрустящим. Косточки совсем не мешали.
Шаги приготовления:
Подготовим рыбку для жарки: почистим ее от рыбной чешуи, выпотрошим, хорошо промоем водой.
Шаг 1
Подготовим рыбку для жарки: почистим ее от рыбной чешуи, выпотрошим, хорошо промоем водой.
Посыплем рыбу солью и молотым перцем.
Шаг 2
Посыплем рыбу солью и молотым перцем.
Перемешаем так, чтобы вся рыба оказалась просоленной и сдобренной перцами.
Шаг 3
Перемешаем так, чтобы вся рыба оказалась просоленной и сдобренной перцами.
Далее, разбиваем яйца, добавляем к яйцам соль и смесь молотых перцев.
Шаг 4
Далее, разбиваем яйца, добавляем к яйцам соль и смесь молотых перцев.
Вилкой перемешаем яйца.
Шаг 5
Вилкой перемешаем яйца.
На плоскую тарелку высыпаем муку и манку.
Шаг 6
На плоскую тарелку высыпаем муку и манку.
Перемешиваем, это наша панировка.
Шаг 7
Перемешиваем, это наша панировка.
Каждую рыбку обваливаем в панировке с двух сторон.
Шаг 8
Каждую рыбку обваливаем в панировке с двух сторон.
Затем, обмакиваем в яйца.
Шаг 9
Затем, обмакиваем в яйца.
И, вновь в панировку.
Шаг 10
И, вновь в панировку.
В чашу мультиварки нальем растительное масло, установим режим ЖАРКА. Дождемся, пока чаша с маслом прогреется, после чего, поместим рыбу в чашу.
Шаг 11
В чашу мультиварки нальем растительное масло, установим режим ЖАРКА. Дождемся, пока чаша с маслом прогреется, после чего, поместим рыбу в чашу.
Жарим, приблизительно, 12-15 минут при открытой крышке.
Шаг 12
Жарим, приблизительно, 12-15 минут при открытой крышке.
Затем, рыбку перевернем и продолжим жарить еще 10 минут при закрытой крышке. После таких несложных действий, замечательно равномерно прожаренный сырок в кляре, готов.
Шаг 13
Затем, рыбку перевернем и продолжим жарить еще 10 минут при закрытой крышке. После таких несложных действий, замечательно равномерно прожаренный сырок в кляре, готов.
#мультиварка
Нет комментариев