Моя подборка самой вкусной пасхальной выпечки:
1. Кулич с цукатами и изюмом. Кулич по этому рецепту получается безумно вкусным, очень мягким, нежным, довольно влажным, в меру сладким и тающим во рту.
Рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kulich/
2. Краффин, это такая смесь круассана и маффина. Очень вкусно! Если еще не пробовали, обязательно приготовьте.
Рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/cruffin/
3. Каринтийский райндлинг. Это обалденный рулет с ромовыми сухофруктами и орехами.
Рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/reindling/
А вы любите субпродукты? Может, вы просто не умеете их готовить? 😜 Предлагаю попробовать очень вкусное грузинское блюдо, которое называется кучмачи. Чаще всего его готовят из куриных потрохов: сердечки, печень, желудки. Но можно взять и говяжьи. Большое количество разнообразных ароматных грузинских специй придает блюду особенное очарование, а кисло-сладкие зернышки граната не только украшают подачу, но и отлично балансируют вкус. Готовим?
Название: Кучмачи
Страна: Грузия
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kuchmachi/
Ичли кёфте - очень вкусные турецкие котлеты из булгура. Внутри потрясающая начинка из обжаренного с луком и специями говяжьего фарша, смешанного с грецкими орехами и зеленью. Ичли кёфте представляют собой разновидность старинного левантийского блюда киббех. Оболочка готовится из дробленого булгура, который запаривается кипятком, а затем смешивается с яйцом и специями. В итоге получается пластичная масса, из которой слепить вот такие котлеты - одно удовольствие. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления довольно прост, а уж результат точно превосходит все ожидания! Готовим?
Название: Ичли кёфте
Страна: Турция
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: #придется_пов
Сегодня поделюсь простым, но очень вкусным блюдом - запеченный лосось. Рецепт я подсмотрела у известного французского шеф-повара Раймона Блана (Raymond Blanc). Все, что нужно, это свежая форель (или другие лососевые), картофель, морковь, лимоны (маринованные или свежие), чеснок, оливковое масло и немного трав. Отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в качестве повседнегой еды. Вкусно, сбалансированно и полезно. Готовим?
Название: Запеченный лосось
Страна: Франция
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/backed-salmon/
#рецепты #запеченнаяфорель #запеченыйлосось #французскаякухня #запеченнаярыба #форельреце
Галатопита - невероятно вкусный греческий молочный пирог. Но на обычный пирог он вовсе не похож. Скорее что-то среднее между творожной запеканкой и панна-коттой. По сути это запеченный заварной крем, но с более четкой, плотной, мясистой текстурой, которая тает во рту, но при этом не растворяется бесследно.
Я взяла рецепт известного греческого шефа Акиса Петретзикиса. Здесь все как я люблю: простые ингредиенты и минимум возни. Самое сложное - дождаться, пока галатопита полностью остынет. Зато какой результат, ммм! Готовим?
Название: Галатопита
Страна: Греция
Время приготовления: 1 час 15 минут
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/galatopita/
Скоро День Святого Валентина. В Японии в этот день поздравляют исключительно мужчин. Девушки дарят подарки своим коллегам, друзья, родственникам и, конечно, любимым. Правда, дарят они не носки и не парфюм (как у нас на 23 февраля), а шоколад. Есть два вида шоколада для этого праздника: гири чоко (покупается для коллег и друзей как знак внимания) и хонмей (изготавливается собственноручно только для самых любимых людей). В качестве хонмей в Японии часто готовят конфеты из ганаша – Нама шоколад. Это очень нежные, шелковистые шоколадные конфеты, которые буквально тают во рту. Вы легко можете приготовить их сами, чтобы удивить своих любимых. Нужен только хороший темный шоколад, сливки, ликер и к
Когда хочется чего-то вкусненького, но заморачиваться не хочется, швейцарский рулет - идеальный вариант. Простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой, и минимум хлопот. При этом домашний рулет нет смысла даже сравнивать с магазинным, это небо и земля.
Кстати, любопытна история происхождения названия "швейцарский рулет". Нет каких-то внятных объяснений. почему он называется именно швейцарским, а не английским, например. Самое раннее упоминание выпечки с таким названием относят к 1842 году. В «Бирмингемском журнале» 10 мая 1856 года вышло рекламное объявление со следующим текстом: «…производитель знаменитых пирогов со свининой, швейцарских рулетов, французских пирогов, немецких и генуэз
Круглая гата - это вкуснейший старинный армянский праздничный пирог с довольно необычной начинкой, которая называется хориз. Он готовится из сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой и мукой. Получается эдакая вкусная пластичная масса, чем-то отдаленно напоминающая марципан. Понравится и детям, и взрослым!
Примечательно, что в Армении гата круглая украшается особенными узорами, которые оставляются специальным приспособлением - гатанахш. Раньше в каждой армянской семье непременно был свой фамильный гатанахш, со своим особенным узором.
При кажущейся сложности готовится гата довольно просто. Сначала ставится сдобное дрожжевое тесто. Отдельно готовится хориз. Потом начинка запорачивается
Хычины - одно из известнейших блюд карачаево-балкарской кухни. Вкуснейшие масляные лепешки из тончайшего теста с самыми разными начинками. Их жарят на сухой сковороде, при этом лепешки надуваются как шарик. Самый популярный вариант хычинов - с картошкой и сыром, хотя их можно сделать и с мясным фаршем, и с овощами, и даже сладкие. Хычины – это очень древнее блюдо, которое уходит своими корнями еще в традиционные верования местных народов. Круглая форма хычинов символизировала солнце, которое ассоциировалось с теплом, сытостью, изобилием и щедростью.
Ниже проверенный рецепт традиционных хычинов с картошкой и адыгейским сыром. На первый взгляд процесс кажется замороченным, но на самом деле эт
Показать ещё