Рогалики с колбасой и сыром
#закуски 
Ингредиенты:
желток куриный — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
масло подсолнечное — 50 мл
мука пшеничная высшего сорта — 250 г
соль — 0,5 ч. л.
творог — 125 г
прованские травы — 0,5 ст. л.
разрыхлитель — 10 г
молоко — 50 мл
Начинка:
сыр твердый — 150 г
колбаса — 150 г
Приготовление
1. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
2. другую миску добавьте творог. Вбейте яйцо. Разотрите вилочкой до однородности. Если хотите, чтобы творожное тесто получилось более однородным, протрите творог через мелкое ситечко.
3. К творогу добавьте растительное масло, молоко и прованские травы. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте.
4. К творожной смеси подсыпьте частями мучную массу. Начните замешивать ложкой до образования густого теста. После выложите его на подпыленную доску и вымешивайте 5–8 минут до образования однородного, мягкого и нежного теста.
5. Укройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
6. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. В нашем случае это копченая колбаса и сыр. Колбасу нарежьте очень мелко. Сыр измельчите на средней терке.
7. Тесто выложите на подпыленную доску. Разделите на две половинки и каждую скатайте в шар. Теперь из каждой части раскатайте не очень тонкий пласт. Разрежьте на 8 сегментов.
8. На каждый треугольник выложите немного сыра и колбасы. Немного начинки оставьте для дальнейшего шага.
9. Заверните каждый треугольничек в рулетик, начиная с широкой стороны.
10. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите рулетики. Смажьте взболтанным яйцом. Сверху посыпьте остатками сыра и кусочками колбасы. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 25–30 минут при температуре 190 градусов.
11. Рогалики с колбасой и сыром готовы.
Нет комментариев