rostovkritik

Дмитрий Рой

Гастрономический обзор . Предлагаю Вашему вниманию краткий обзор о стейках, приготовленных в одних из лучших ресторанах нашего города. Для написания объективного обзора я лично присутствовал на кухнях при приготовлении мяса, проводил интервью с шеф-поварами, чтобы узнать особенности приготовления мяса в их заведениях, и, само собой, дегустировал приготовленные стейки. На мой взгляд, эти стейки лучшие из тех, что мне довелось попробовать в заведениях нашего города. "Заметки для мясоедов" Выпуск № раз... "Стэйкхаус АНТРЕКОТ", ул. Красноармейскя. Для приготовления стейка томагавк используется мясо самых крупных животных. Вес такого стейка может достигать 2 кг, что зависит от возраста животн
Ростов-на-Дону

Геолокация

rostovkritik

Дмитрий Рой

Кафе «Пить кофе» на ул.Волкова. Дата посещения: 15 октября 2015г. Средний чек: 700-1000 р. на человека (без алкоголя). Средняя оценка по 10-балльной шкале: 4 - Кухня 5 - Сервис 3 - Интерьер 4 Рецензия: бытует мнение, что сеть «Пить кофе» - это кофейни с доступными ценами, вкусными блюдами и неплохим обслуживанием, но сейчас качество кухни и сервиса ощутимо снизилось, с чем я полностью согласен. Пару раз случалось, что я завтракал в «Пить кофе» на ул.Волкова, возвращаясь в это заведение из-за почти безупречно вкусного блинного торта с ягодами. В этот раз решил здесь провести вечер с друзьями. Меню, обновленное к осени, в плане еды разнообразное, но не обширное. Интерьер очень прост и нез
Ростов-на-Дону

Геолокация

Ресторан-бар «Джон До» на пр.Кировский. Дата посещения: 02 октября 2015г. Средний чек: 1200-1600 р. на человека (без алкоголя). Средняя оценка по 10-балльной шкале: 3,3 - Кухня 4 ( могло быть и 6) - Сервис 1 - Интерьер 5 Рецензия: «Ресторан»-громкое название, среднестатистический бар, да и только. Решив провести вечер интересно не только гастрономически, но и с развлечениями и танцами, посетил ресторан-бар «Джон До». Чтобы попасть в это заведение, нужно преодолеть лабиринт из немыслимого количества охранников на входе, сортирующих желающих попасть внутрь по дресс-коду и фейс-контролю. Если Вам посчастливилось все же оказаться внутри, Вы сначала попадаете в толпу завсегдатаев у барной стой
Кировский проспект, Ростов-на-Дону

Геолокация

Сегодня, 8 ноября 2015 г., на территории Табачка.Центр прошла выставка-ярмарка «Южный базар». Ярмарка состояла из нескольких различных зон: детской, ресторанной, фермерской, зоны мясной продукции, зоны сладких товаров, hand-made зоны. Вся ярмарка была оформлена декораторами-флористами в едином стиле. В ресторанной зоне некоторые блюда из своего меню представили несколько известных ресторанов нашего города. Обширный выбор своей продукции презентовали фермерский кооператив и частные фермерские хозяйства. А также желающие могли приобрести восточные сладости, мед, кондитерскую продукцию на стендах участников выставки. Посетители выставки могли принять участие в развлекательной программе, пр
Ростов-на-Дону

Геолокация

Авторский рецепт. Слабоалкогольный напиток «Сангрия» . Появился в XIX веке в Испании. Его, как неопьяняющий и освежающий напиток, придумали крестьяне, работавшие на фруктовых плантациях. Как и сейчас, в то время не было какого-то определённого рецепта: красное вино разбавляли ключевой водой и добавляли сок фруктов, которые сами и собирали. Сангрию можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. В зависимости от используемых при приготовлении видов фруктов и ликера, вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться. Иногда для придания сангрии игристости добавляют газированную воду. Также сангрию можно приготовить на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо
rostovkritik

Дмитрий Рой

Ресторан «Аверон» на ул.Левобережная. Дата посещения: 26 сентября 2015г. Средний чек: 1500-2000 р. на человека (без алкоголя). Средняя оценка по 10-балльной шкале: 5,3 - Кухня 5 - Сервис 5 - Интерьер 6 Рецензия: я бы назвал этот ресторан посредственным, несмотря на старания следовать стилю немецкой кухни. «Аверон» позиционируется, как ресторан немецкой кухни, но я бы скорее назвал его рестораном с упором на немецкую кухню, потому как в меню присутствует местный колорит. Несмотря на оформление в немецком стиле, зайдя в это заведение, сразу понимаешь, что находишься на левом берегу Дона, благодаря живому исполнению песен русской попсы и шашлыку с лавашом. Обслуживающий персонал работает, ч
rostovkritik

Дмитрий Рой

Автобиография Дмитрия Рой. Меня зовут Дмитрий Рой. После долгих поисков себя я остановил свой выбор на профессии повара, так как умел готовить с раннего детства. В настоящий момент работаю шеф-поваром в MyBalance, а так же веду деятельность ресторанного критика и являюсь действующим членом Ассоциации Кулинаров России. Мое первое блюдо, приготовленное в возрасте пяти лет, пирожки с мясом, получилось некрасивым, зато вкусным. Когда мама готовила кушать, я любил наблюдать, как она это делает. И только сейчас понимаю, что на самом деле я учился, хотя и сам не осознавал этого. Карьеру повара я начал в городе Ростов-на-Дону. Обучался азам кулинарного искусства в заведениях города. Проработав четы
Показать ещё