С нашим пошаговым рецептом у вас все получится! Забирайте!
"Ризотто с цыпленком и шампиньонами".
На 100г: 200 Ккал. БЖУ 11г х 8г х 22г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица, филе бедра - 300г
Рис для ризотто - 200г
Вино белое сухое - 50г
Сыр Пармезан - 50г
Тимьян свежий - 3г
Шампиньоны - 100г
Лук-порей - 50г
РЕЦЕПТ:
1.Тимьян, шампиньоны и лук-порей помойте и обсушите.
2. Шампиньоны разрежьте пополам и затем на 3 равные части. Лук-порей нарежьте кольцами 0,2 см. Курицу кубиком 2 см.
3. Вскипятите воду в чайнике.
4. Разогрейте сковороду на максимальном огне до дыма, выложите шампиньоны и обжарьте 1 мин, не перемешивая. Налейте 1* ст.л. подсолнечного масла, добавьте соль, перец, перемешайте и обжарьте 30 сек. Переложите в сотейник.
5. В эту же сковороду выложите курицу, обжарьте 1 мин, не перемешивая. Добавьте лук-порей, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец и перемешайте. Обжарьте 20 сек и переложите в сотейник к грибам. Добавьте веточки тимьяна.
6. Поставьте сотейник на сильный огонь. Засыпьте рис и прогрейте 30 сек, помешивая. Залейте вино и выпаривайте 1 мин. Залейте 400 мл ( 2 стакана) кипятка, посолите и варите без крышки 15 мин, постоянно помешивая. Тимьян выньте из сотейника.
7. За 5 минуты до готовности добавьте 50 мл (¼ стакана) холодной воды.
8. Снимите ризотто с огня, добавьте сыр, перемешайте и дайте настояться под крышкой 2 мин.
9. Разложите ризотто по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Ещё больше пошаговых рецептов по хештегу #рецептыотвкуснадом

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев