Совсем недавно японские и американские учёные доказали, что вещества, которые содержатся в шоколаде, не только не причиняют вреда зубной эмали, а наоборот – укрепляют её.
Содержащееся в шоколаде масло какао, имеет по-настоящему целительное воздействие на зубы, покрывая их специальной пленкой и тем самым оберегая от кариеса. А оболочка какао-бобов содержит в своем составе антибактериальное вещество, которое ведет борьбу с зубным налетом.
Кроме того, шоколад содержит антисептик, подавляющий бактерии, которые образуют зубной камень. Во время исследований американские ученые добавляли в пищу животных какао-порошок. Мало того, что порошок не вызывал кариеса, он даже замедлял его развитие.
Естественно, это касается лишь чистого шоколада – горького или чёрного, где содержится не менее 56 процентов какао. Дети чаще всего предпочитают молочный шоколад, который кроме всего прочего, содержит в своем составе и небольшое количество кальция, полезного для укрепления зубов и костей.
Единственный недостаток шоколада – он вредит белизне наших зубов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев