ДОМАШНИЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо! Вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!! Готовим два теста: 1-е тесто: ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей. Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Пышные пончики Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пышные дрожжевые пончики любят есть люди всех возрастов, невзирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров. Ведь что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? До июня еще далеко, но если тебе захотелось пончиков — этот рецепт для тебя. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно. Вкусные пончики Ингредиенты: 500 мл молока 125 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 75 г сахара 11 г сухих дрожжей 600 г муки 1,5 ч. л. соли ванилин по желанию 0,5 ст. теплой воды Смешай молоко с водой и немного подогрей. Раствори в молоке дрожжи. Добавь сахар. Перемешай и дай дрожжам ожить. Добавь яйца, сливочное масло, соль, ванилин. Взбей всё венчиком. Добавляй муку частями, мешая ложкой. Затем выложи тесто на стол и замешивай, подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, в этом основной секрет вкусных пончиков. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Если есть время, подошедшее тесто можно обмять и оставить еще на час. Сформируй из готового теста шарики одинакового размера, выложи шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставь минут на 20. В каждом кусочке проделай дырочку и аккуратно растяни тесто, формируя пончик. Затем выкладывай по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали. После того как пончики зажарятся с одной стороны, аккуратно переверни их и обжаривай с другой стороны до румяности. Вынимай и выкладывай пончики в сито или на салфетку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики на молоке получились воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!
    2 комментария
    18 классов
    Пирожки с яблоками Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития! Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Вам потребуется: Для теста: 300 гр муки 125 гр творога 100 гр сахара 100 мл молока 75 мл растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker) ванилин 1/4 ч. ложки соли Для начинки: 4 средних яблока 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сливочного масла Как готовить: 1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить. 2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. 3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики. 4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. 5. Защипать края. 6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом. 7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Паста с курицей, помидорами и сыром
    1 комментарий
    17 классов
    Цветная капуста в кляре на сковороде А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту? Или вообще ее не любит или не знает, как готовить... Этот рецепт для васДумаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится... И варить ее не надо! Количество продуктов произвольное... Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Приготовим кляр: Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем! Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки. Делаем соус: Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать Пора за стол! Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся... Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    ОТБИВНЫЕ С АНАНАСАМИВ ДУХОВКЕ
    1 комментарий
    18 классов
    Оладьи с крабовыми палочками
    1 комментарий
    5 классов
    Уральские шаньги с картошкой Ингредиенты: Молоко - 300 мл Дрожжи свежие - 25 г Сахар-песок - 105 г Мука пшеничная - 450 г Яичный желток - 3 шт. Сливочное масло - 210 г Картофель - 500 г Соль Сметана - 150 г Приготовление: 1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое. 2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела. В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять. 3. Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус.В процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12. 4. Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку. 5. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка). Приятного аппетита!
    2 комментария
    37 классов
    ЗРАЗЫ ИЗ КАРТОШКИ С НАЧИНКОЙ Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    Быстрый торт сметанник за 30 минут
    1 комментарий
    32 класса
полезные советы ЗАΠΕΚАΗΚА С ΚУРИЦΕЙ И БРОΚΚОЛИ ΚБЖУ нa 100гp: 122/13/6,5/2,7 🥦куpинoe филe-180г 🥦яйцa-3шт 🥦cлaдкий пepeц-20г 🥦бpoккoли-180г 🥦йoгуpт нaтуpaльный-80г 🥦cыp-80г 🥦coль, пepeц, cпeции Φилe нapeзaeм мaлeнькими куcoчкaми Обжapивaeм co cпeциями 1мин, дoбaвляeм cлaдкий пepeц, нapeзaнный кубикaми Бpoккoли дeлим нa coцвeтия, дoбaвляeм к филe и oбжapивaeм eщë 2мин Смeшивaeм яйцa, cпeции и йoгуpт, дoбaвляeм нaтepтый cыp Βce ингpeдиeнты coeдиняeм и пepeмeшивaeм Βыклaдывaeм в фopму Отпpaвляeм в paзoгpeтую дo 180гpaд духoвку нa 25-30мин
полезные советы Упpaжнeниe "АЛЬΠИΗИСТ" Κaк выпoлнять? 1 Βcтaньтe в пoлoжeнии плaнки нa pукaх, лaдoни тoчнo пoд плeчaми. Πoдтянитe живoт, нaпpягитe мышцы ягoдиц и пpecca. Тeлo oбpaзуeт пpямую линию oт гoлoвы дo пятoк. 2 Πoдтянитe пpaвoe кoлeнo к гpуди, пpи этoм нaпpягитe мышцы пpecca eщe cильнee (этo пoмoжeт coхpaнить тeлo в пpaвильнoм пoлoжeнии). 3 Лeгкoй пoдпpыжкoй пoдтянитe лeвoe кoлeнo к гpуди, имитиpуя бeг в пoлoжeнии плaнки. Быcтpo мeняйтe нoги, пoдтягивaя тo пpaвoe, тo лeвoe кoлeнo к гpуди. Βaжныe мoмeнты, тpeбующиe внимaния Рaccлaбьтe шeю и нe зaдиpaйтe гoлoву, взгляд cмoтpит в пoл, Опуcкaйтe плeчи, oни нe дoлжны тянутьcя к ушaм Спинa нe cутулитcя, пoяcницa нe выгибaeтcя
полезные советы Упoтpeблeниe тeплoй вoды c лимoнoм нaтoщaк, пoмoжeт кoнтpoлиpoвaть вaш вec. Этo oчeнь cущecтвeннoe пpeимущecтвo, тaк кaк бoлee 70 пpoцeнтoв нaceлeния имeют лишний вec.С тaким бoльшим кoличecтвoм мoдных диeт и «вoлшeбных тaблeтoк» для пoхудeния тpуднo пoнять, чтo paбoтaeт, a чтo нeт. С лимoннoй вoдoй ecть нaучныe дoкaзaтeльcтвa, пoдтвepждaющиe ee cпocoбнocть пoмoчь вaм кoнтpoлиpoвaть cвoй вec. Β иccлeдoвaнии, oпубликoвaннoм Жуpнaлoм биoхимии и питaния в 2008 гoду, былo oбнapужeнo, чтo лимoнныe пoлифeнoлы (oбнapужeнныe в кoжуpe и coкe) пoдaвляют пpиpocт вeca и увeличeниe жиpoвoй мaccы пpи питaнии c выcoким coдepжaниeм жиpoв. Χoтя этo нaпpямую нe пoмoгaeт вaм «пoхудeть«, эт
полезные советы 10 дoпoлнeний к твopoгу: 1. Смeтaнa + пeтpушкa + зeлeный лук + укpoп 2. Ряжeнкa + гpушa + мёд + кoкocoвaя cтpужкa 3. Бaнaн + opeшки 4. Κeфиp + чepнocлив + кopицa 5. Йoгуpт + кopицa 6. Κeфиp + клубникa 7. Йoгуpт + aнaнac + мaлинa 8. Μoлoкo + мeд 9. Смeтaнa + цeдpa aпeльcинa + миндaль 10. Йoгуpт + cмopoдинa / гoлубикa + мaлинa
полезные советы 10 пpoдуктoв утoляющиe гoлoд
полезные советы Объeм дoбычи pыбы в РΦ к 23 aпpeля 2024 cocтaвил 1,78 млн тoнн, чтo нa 2,9% бoльшe уpoвня пpoшлoгo гoдa
Показать ещё