🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! 🌶️🍰
👉 Хотите научиться готовить великолепные блюда, удивить своих близких и порадовать себя? Тогда этот канал именно для вас!
👨‍🍳 Я - ваш повар-помощник, готов поделиться секретами приготовления разнообразных кулинарных шедевров. От простых и быстрых рецептов до утонченных гастрономических изысков, здесь вы найдете всё, что нужно для вдохновения на кулинарные эксперименты.
🌍 Мой канал предлагает множество интересных рецептов из разных стран и культур, чтобы вы могли попробовать разнообразные вкусы и ощутить атмосферу других кухонь. Будь то италья
Шоколадный торт "Вкус детства" 🍰 Ингредиенты Тесто: Яйца - 2 шт Мед - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Сода - 2 ч.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Какао - 2-3 ст.л. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) Крем: Молоко - 2 стакана яйца - 2 шт Мука - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Какао - 1 ст.л. Ванилин - 1 ч.л. Сливочное масло - 100 г Грецкие орехи - 150 г Глазурь: Шоколад горький - 150 г Сливочное масло - 3 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Приготовление: Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мук
Лимонно-яблочный пирог Тесто: Сметана 20%-50 гр. Яйцо С1-1 шт. (или 50 гр) Сахар-30 гр. Дрожжи сухие -3 гр.(прессованные 7 гр) Мука-230 гр. Масло сливочное-100 гр. Соль -1 гр. Начинка: Яблоки-300 гр. Лимоны-300 гр. Крахмал любой-35 гр. Сахар-180 или по вкусу. Сметану соединить с дрожжами, яйцом, солью и сахаром и размешать до однородности. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро заместить тесто мягкое и почти не прилипающее тесто. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум 24 часа. Для начинки, с хорошо промытых лимонов снять цедру, только желтую часть, стараясь не за
5 сaмыx вĸусных зaпрaвок для cалатов 1. Клaссичесĸaя салатная зaпрaвĸa Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла сок половины лимона 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого черного перцa Приготовление: В небoльшoй мисĸе c помощью вилки или венчика взбейте лимoнный сок с сoлью и пeрцeм. Продолжая взбивать, влeйтe oливкoвoе масло. К полyченной смеси можно добaвить пo вĸусу немнoгo гоpчицы. Запpавляйтe зеленые и овощные сaлaты. 2. Запpавка с твeрдым сыром Ингредиенты: 3 ст. л. сметаны 5 ст. л. натуральнoгo йoгуpта 50 г сыра пармeзан или пeкорино 2–3 филе анчoуса 1 зyбчик чеснокa 2–3 ч. л. крaсного или бeлого винного уксуса соль, свeжeмолотый черный пеpец Пpиготовление: Нaтpите сыp нa мелкoй те
Пышные котлетки Ингредиенты: 1. Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; 2. Манная крупа - 4 столовые ложки; 3. Сметана - 2 столовые ложки; 4. Яйцо - 1 штука; 5. Петрушка, укроп - 3-4 былинки; 6. Сахарный песок - 2 чайные ложки; 7. Горчица - 2 чайные ложки; 8. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне п
Шоколадное пирожное 🍰 Ингредиенты: молоко 1 стакан сахар 1 стакан растительное масло 1 стакан какао 4 ст. л. с верхом яйца 2 шт. сахар ванильный мука 1 стакан разрыхлитель 1 ст. л. Способ приготовления: Смешиваем молоко, сахар, растительное масло, какао. Взбиваем . Смесь разделяем на две части. В одну половину добавляем яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания, смазанную маслом. Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог заливаем второй частью смеси прямо в форме. И ставим пирог пропитываться на ночь в холо
Обалденный кексик на кефире, всем нравится! К приходу гостей всегда готовлю, лопают с большим удовольствием!
Варенье из тыквы Ингредиенты: тыква — 1 кг; сахар — 1 кг; вода — 400 мл; ванилин — по вкусу, можно вовсе без него. Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам.
Хозяйке на заметку! Cупер-тесто на пельмени и вареники. Всегда чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится! Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто
Котлетки "Нежность" Филе кур.-500 гр. Яйцо-2 шт. Сыр-150 гр. Зелень. Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л. Соль,перец. Масло слив.-50 гр. 1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут. 2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки.
Показать ещё