ПОСТНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ | ПОСТНОЕ МЕНЮ
Ингредиенты:
чечевица - 150 г
рис - 125 г
морковь - 2 шт.
масло подсолнечное - 1/2 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль, специи, зеленьпо вкусу
вода- 600 мл
Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить на 12 часов.
Через 12 часов слить воду, чечевицу пробить блендером.
Рис длиннозерный промыть, отварить до полуготовности (можно и до полной готовности – тефтели получатся более плотные), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в половине чайной ложки подсолнечного масла.
К пюрированной чечевице добавить рис, половину обжаренной моркови, соль и специи по вкусу.
Перемешать.
Сформировать тефт
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ | ПОСТНОЕ МЕНЮ
Ингредиенты
вешенки - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
зелень
сухари панировочные - 1 ст.л.
Приготовление:
Острым ножом разрезать помидоры пополам и вычистить из них мякоть.
Лук и мякоть помидоров мелко нарезать и обжарить на масле.
Отварные грибы мелко нарезать и добавить в жаренные лук и помидоры. Посолить. Этой смесью наполнить половинки помидоров.
Фаршированные помидоры выложить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке около 20 минут.
При подаче на стол украсить рубленой зеленью.
#постные_рецепты#вегетарианские_рецепты#питание_в_пост#баклажаны
АЙЛАЗАН | ПОСТНОЕ МЕНЮ
баклажаны - 500 г
картофель - 500 г
лук - 3 шт.
масло подсолнечное
перец болгарский - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
соль
зелень - 200 г
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут отжать горький сок, положить баклажаны в кастрюлю и полить растительным маслом.
Сверху слоями разложить нарезанный кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпать солью, черным перцем.
В такой же последовательности разложить еще один ряд овощей и зелени, вновь посолить и полить маслом. Овощи прикрыть опрокинут
РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ | ПОСТНОЕ МЕНЮ
Ингредиенты
рис - 1 ст.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
зеленый горошек - 100 г
брокколи - 200 г
масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости грибов.
Добавить рис, перемешать и готовить 1 минуту, чтобы рис пропитался маслом. Влить 2 стакана воды, довести до кипения и готовить на медленном огне минут 15, пока не испарится почти вся жидкость.
Добавить зеленый горошек и брокколи, приправить по вкусу и довести до готовности риса, 5 минут.
#постные_рецепты#вегетарианские_рецепты#питание_в_пост#рис_с_грибами
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ | ПОСТНОЕ МЕНЮ
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1/2 ст.
вода - 1 ст.
грибы - горсть
лук - 1/2 шт.
Приготовление:
В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и бросить в сковороду с растительным маслом. Тем временем мелко порубить лук и добавить его к грибам. Готовить на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить.
Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово! Приятного
ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Нежирный творог - 500 гр,
2 яйца,
2 средних банана,
200 гр. нежирной сметаны,
1 ст. ложка меда.
Приготовление:
Взбейте яйца. Смешайте творог, размятые бананы, сметану, мед и все тщательно перемешайте.
Выложите полученную массу в форму, и отправьте в духовку минут на 40 при температуре (160-170°).
Пищевая ценность на 100 граммов:
белки - 11 г,
жиры - 11,7 г,
углеводы - 18 г.
калорийность - 220 ккал.
ДИЕТИЧЕСКИЕ КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия
Приготовление:
1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
#правильное_питание#диетические_рецепты#диетические_десерты#диетический_мармелад