САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ | ПОСТНОЕ МЕНЮ Ингредиенты: капуста - 1/3 кочана помидоры - 2 шт перец болгарский - 1 шт. масло подсолнечное 1 ст.л. лимонный сок зелень, соль, перец по вкусу Приготовление: Капусту вымыть, нашинковать и немного помять руками. Помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарезать. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. #постные_рецепты #вегетарианские_рецепты #питание_в_пост #постный_салат #салат_из_капусты
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ОВОЩАМИ | ПОСТНОЕ МЕНЮ Ингредиенты: морковь - 1 шт. картофель - 4 шт. лук - 1 шт. крупа гречневая - 100 г соевый соус - 10 ст.л. укроп - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. вода - 2 л масло подсолнечное - 1 ст.л. Приготовление: Гречку промыть, залить водой и варить около 10 минут. Затем добавить картофель, порезанный кубиками. Спассеровать тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь и мелко нарезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленым укропом. #постные_рецепты #вегетарианские_рецепты #питание_в_пост #постный_суп
ПОСТНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ | ПОСТНОЕ МЕНЮ Ингредиенты: чечевица - 150 г рис - 125 г морковь - 2 шт. масло подсолнечное - 1/2 ч.л. томатная паста - 2 ст.л. соль, специи, зеленьпо вкусу вода- 600 мл Приготовление: Чечевицу промыть и замочить на 12 часов. Через 12 часов слить воду, чечевицу пробить блендером. Рис длиннозерный промыть, отварить до полуготовности (можно и до полной готовности – тефтели получатся более плотные), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в половине чайной ложки подсолнечного масла. К пюрированной чечевице добавить рис, половину обжаренной моркови, соль и специи по вкусу. Перемешать. Сформировать тефт
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ | ПОСТНОЕ МЕНЮ Ингредиенты вешенки - 200 г помидоры - 2 шт. лук - 1 шт. зелень сухари панировочные - 1 ст.л. Приготовление: Острым ножом разрезать помидоры пополам и вычистить из них мякоть. Лук и мякоть помидоров мелко нарезать и обжарить на масле. Отварные грибы мелко нарезать и добавить в жаренные лук и помидоры. Посолить. Этой смесью наполнить половинки помидоров. Фаршированные помидоры выложить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке около 20 минут. При подаче на стол украсить рубленой зеленью. #постные_рецепты #вегетарианские_рецепты #питание_в_пост #баклажаны
АЙЛАЗАН | ПОСТНОЕ МЕНЮ баклажаны - 500 г картофель - 500 г лук - 3 шт. масло подсолнечное перец болгарский - 4 шт. помидоры - 2 шт. соль зелень - 200 г Приготовление Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут отжать горький сок, положить баклажаны в кастрюлю и полить растительным маслом. Сверху слоями разложить нарезанный кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпать солью, черным перцем. В такой же последовательности разложить еще один ряд овощей и зелени, вновь посолить и полить маслом. Овощи прикрыть опрокинут
РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ | ПОСТНОЕ МЕНЮ Ингредиенты рис - 1 ст. лук - 1 шт. шампиньоны - 500 г зеленый горошек - 100 г брокколи - 200 г масло растительное - 1 ст.л. Приготовление: Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости грибов. Добавить рис, перемешать и готовить 1 минуту, чтобы рис пропитался маслом. Влить 2 стакана воды, довести до кипения и готовить на медленном огне минут 15, пока не испарится почти вся жидкость. Добавить зеленый горошек и брокколи, приправить по вкусу и довести до готовности риса, 5 минут. #постные_рецепты #вегетарианские_рецепты #питание_в_пост #рис_с_грибами
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ | ПОСТНОЕ МЕНЮ Ингредиенты: крупа гречневая - 1/2 ст. вода - 1 ст. грибы - горсть лук - 1/2 шт. Приготовление: В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и бросить в сковороду с растительным маслом. Тем временем мелко порубить лук и добавить его к грибам. Готовить на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить. Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово! Приятного
ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА Нежирный творог - 500 гр, 2 яйца, 2 средних банана, 200 гр. нежирной сметаны, 1 ст. ложка меда. Приготовление: Взбейте яйца. Смешайте творог, размятые бананы, сметану, мед и все тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в форму, и отправьте в духовку минут на 40 при температуре (160-170°). Пищевая ценность на 100 граммов: белки - 11 г, жиры - 11,7 г, углеводы - 18 г. калорийность - 220 ккал.
ДИЕТИЧЕСКИЕ КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД Ингредиенты: • 300 г клубники (можно замороженной) • 100 мл воды • 15 г желатина • стевия Приготовление: 1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре. 2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут 3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать. 4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам. 5. Убрать в холодильник. Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками. #правильное_питание #диетические_рецепты #диетические_десерты #диетический_мармелад
Показать ещё