Ингредиенты ⤵️
🔹 Клюква замороженная от «Ягоды Плюс» — 300 г.
🔹 Сахар — 6 ст.л.
🔹 Вода — 2 л.
Приготовление ⤵️
✔️ Клюкву надо предварительно разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды промойте под холодной проточной водой, откиньте на сито и дайте воде стечь.
✔️ Далее нужно размять клюкву: блендером или деревянным пестиком.
✔️ Теперь надо выжать из мятой клюквы сок. Для этого возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев и небольшими порциями отожмите. Получившийся сок уберите в холодильник.
✔️ Оставшийся жмых выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и перемешайте.
✔️ Доведите до кипения и варите одну минуту, не больше. Оставьте кастрюлю с будущим морсом остывать.
✔️ Остывший морс надо процедить. Можно через сито, можно через марлю.
✔️ Осталось смешать вареную основу со свежим соком.
Наш ягодный морс готов. Можно подавать на стол 🫖

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев