Яркая, запоминающаяся закуска на любой праздничный стол! Рулет из кабачков с фаршем в духовке получается не только эффектным внешне - он сытный и очень вкусный. К тому же готовить его проще, чем кажется. Фарш для него можно использовать любой, рулет хорош и в теплом, и в холодном виде.
Яйца
2
шт.
Кабачки
200
гр
Мука
2
стол.л.
Майонез (2 ст. л. в кабачки, 1 ст. л. в фарш)
3
стол.л.
Фарш мясной
250
гр
Твёрдый сыр
80
гр
Зелень
10
гр
Растительное масло
10
гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать рулет из кабачков с фаршем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру для рулета фарш из свинины. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Кабачок помойте. Если есть необходимость, то очистите от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке в просторную чашу. Обычно от кабачка появляется сок. Его необходимо слить. Можно даже немного мякоть отжать, чтобы не было в рулете лишнее влаги.
ШАГ 3:
Шаг 3.
К тертому кабачку добавьте яйца и 2 столовые ложки майонеза. Все смешайте до однородности. Добавьте по вкусу немного соли и специи. Учитывайте, что майонез уже немного соленый. Быть может соль вообще не понадобится.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Подсыпьте немного муки и вмешайте её в кабачковое тесто.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Противень для запекания ( 23*28 см) застелите пергаментом или ковриком для выпечки и смажьте растительным маслом. Кабачковую массу равномерно распределите по всему противню и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев