Об истинном напитке наших земель Медиа-проект Гильдии межэтнической журналистики поделился на своём ресурсе опытом их общения с хранителями древних рецептов приготовления пива из деревни Пожарище в Вологодской области, которые не только сохранили многие традиции, но и стараются передать их будущим поколениям. Это дело безусловно благородное. Ведь даже тот факт, что знаменитая русская водка, считается исконным напитком наших народов, почему-то считается общеизвестным и общепринятым. И многие принимают это на веру, вкупе с медведями, балалайкой и матрёшками. Но достаточно вспомнить хотя бы знаменитые слова из сказки: "И я там был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало...", как сра
Всем отдыхающим пивоварам и любителям пива, солнечный привет 👋☀🍺🍤 Кто уже отдыхал на море? Делимся
Долгожданное поступление высококачественных штаммов дрожжей для приготовления самых различных напитков! Каждый из штаммов обладает своей спецификой, но все их объединяет одно - позволяют получить брагу с высоким % содержания спиртов за 5-7 дней! Количество ограничено. Успейте приобрести. Тут 👉 https://goo.gl/uVCscN
Когда забыл, что делаешь шампанское, а не пиво 😆 Французы бы ахнули... #юмор
Про вино из крыж-берсеня 🍸 Так называли крыжовник на Алтае. Ягода с интересным и необычным вкусом. Те, кто пробовал подтвердят. Спелый, сладкий крыжовник никого не оставит равнодушным. В зависимости от сорта ягоды бывают: зелёные, жёлтые и пурпурные (бардовые), ну а в зависимости от цвета ягоды будет и определенное изменение во вкусе. Единственная трудность приготовления вина из крыжовника в том, чтобы собрать крыжовник не поцарапавшись (куст защищен шипами). Но старания определенно себя оправдают. Итак, начнём. Нам понадобится: ягоды крыжовника - 2 кг.; сахар - 1,5 кг.; вода - 2 л.; винные дрожжи - 2 г 👉 https://goo.gl/ZoGdQT. Приступим: Очищаем ягоду (долой листья и плодоножки), тщат
Пять сортов вин, о которых следует знать Каберне Совиньон Каберне Совиньон славится на весь мир как одно из самых популярных красных вин. Родилось оно в Бордо, во Франции, и известно с XVII века. Сегодня этот сорт вина производят практически во всех странах мира, включая Канаду, Австралию, США, Чили и Италию. Это отменное вино получается из смеси сортов винограда Каберне Франш и Каберне Блан. Выдержанное 10-15 лет, оно приобретает ароматы дубовой коры с примесью оттенков кофе, шоколада, кожи или табака. Молодое Каберне (3-7 лет выдержки) имеет более легкий фруктовый аромат, отдающий клюквой, малиной и сливой, что прекрасно сочетается в вашем бокале. Итак, если вам нравится это красное
Показать ещё