ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная печень — 500 г Масло сливочное — 100 г Оливковое масло — 5 ст.л. Вино белое — 100 мл Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки жирные 100 мл Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Мускатный орех по вкусу Тимьян несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок. 3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их. 4. Поджарьте лук и чеснок до румяности. 5. Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная. 6. Через 8-10 минут добавьте вино, щепотк
Подставка для кексов своими руками в новогоднем стиле
Гости пришли, а угощений нет? Не беда! Рулетик к чаю за 15 минут Рецепт 1 Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 яйца -5 ст. л. джема -сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем дже
ТОП-5 САЛАТОВ В КОРЗИНКАХ 1) Куриный салат в корзинках ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе варено-копченое 200 г болгарский перец 2 шт. маринованные огурцы 100 г зеленый лук 1 пучок соль по вкусу майонез по вкусу порционные корзиночки 8 шт. зелень петрушки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. 2. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. 3. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца. 2) Корзинки с мясным ассорти ИНГРЕДИЕНТЫ: корзинки 4 шт. мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г консерви
Как сделать домашний крем для торта? (3 РЕЦЕПТА КРЕМА) Домашний крем всегда будет намного вкусней и полезней нежели готовый из супермаркета. Поэтому не ленитесь и пользуйтесь только кремом приготовленным своими руками. Существует несколько видов крема, но под каждый вид торта нужно подобрать именно свой. Рассмотрим самые популярные и не требующие больших затрат. Рецепт 1 — масляный крем Нам нужны: — сливочное масло 200 гр, — сгущенное молоко 100 гр, ванилин. Все компоненты взбить в миксере до получения однородной массы на очень высокой скорости. И этот крем подходит для всех видов коржей. Рецепт 2 – сливочный крем Ингредиенты: — жирные сливки 500 гр, — сахарная пудра – 100 гр
РУЛЕТ "А-ЛЯ ЛАЗАНЬЯ" Ингредиенты: - Лаваш — 2 шт - Мясо куриное — 500 г - Лук репчатый — 2-3 шт - Помидор — 6-7 шт - Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) - Масло сливочное (в соус) — 100 г - Мука (в соус) — 4 ст. л. - Молоко — 1 л - Сыр (тертый) Приготовление: 1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять) 2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи 3) И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться 4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности
Вишневый пирог из творожного теста. Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Вам потребуется: 150г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку) 500г вишни 10г желатина Как готовить: 1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. 2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ Сэндвич с шампиньонами. В считанные минуты можно приготовить эту чудесную закуску - сэндвичи с шампиньонами в горчично-сливочном соусе. Горчица с зернышками прелесть как хороша в данном случае! Вам потребуется: Батон 4 ломтика Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 250 г Чеснок 2 зубочка Сливки 33% 130 мл Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 25 г Смесь перцев свежепомолотая 1 щепотка Как готовить: Потребуются шампиньоны, примерно 4-6 ломтиков батона (можно взять булочки для гамбургеров, багет), луковичка небольшая, жирные сливки, горчица с зернышками, сливочное масло, пара зубочков чеснока. Шампиньоны пром
Показать ещё