Гости пришли, а угощений нет? Не беда!
Рулетик к чаю за 15 минут
Рецепт 1
Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем дже
Как сделать домашний крем для торта? (3 РЕЦЕПТА КРЕМА)
Домашний крем всегда будет намного вкусней и полезней нежели готовый из супермаркета. Поэтому не ленитесь и пользуйтесь только кремом приготовленным своими руками.
Существует несколько видов крема, но под каждый вид торта нужно подобрать именно свой. Рассмотрим самые популярные и не требующие больших затрат.
Рецепт 1 — масляный крем
Нам нужны: — сливочное масло 200 гр, — сгущенное молоко 100 гр, ванилин.
Все компоненты взбить в миксере до получения однородной массы на очень высокой скорости. И этот крем подходит для всех видов коржей.
Рецепт 2 – сливочный крем
Ингредиенты: — жирные сливки 500 гр, — сахарная пудра – 100 гр
Вишневый пирог из творожного теста.
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вам потребуется:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку)
500г вишни
10г желатина
Как готовить:
1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
Сэндвич с шампиньонами.
В считанные минуты можно приготовить эту чудесную закуску - сэндвичи с шампиньонами в горчично-сливочном соусе. Горчица с зернышками прелесть как хороша в данном случае!
Вам потребуется:
Батон 4 ломтика
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 250 г
Чеснок 2 зубочка
Сливки 33% 130 мл
Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 25 г
Смесь перцев свежепомолотая 1 щепотка
Как готовить:
Потребуются шампиньоны, примерно 4-6 ломтиков батона (можно взять булочки для гамбургеров, багет), луковичка небольшая, жирные сливки, горчица с зернышками, сливочное масло, пара зубочков чеснока.
Шампиньоны пром