
Filter
added today at 00:08
- Like!0
added yesterday at 23:52
14 Comments
7 Shares
57 likes
- Like!0
added yesterday at 23:49
1 Comment
6 Shares
22 likes
- Like!0
added yesterday at 23:19
- Like!0
added yesterday at 23:17
- Like!0
added yesterday at 23:14
- Like!1
added yesterday at 23:12
Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде.
Тесто сочное, пропитывается начинкойВкуснятина из Крыма! Кипяток + мука и немного фарша
Рецепт янтыка с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек. Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.
Для заварного теста: Мука -400гр. Вода кипяток -250мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -2ст.л.
Для начинки: Фарш-400гр. Луковица -1-2шт. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. вода -60 мл. Черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 400 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем в середине делаем углубление и вливаем 250 мл кипятка. Как только вода закипит, сразу вливаем в муку. Быстро перемешиваем, нужно, чтобы мука заварилась.
Теперь тесто кладем на стол и сразу замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Убираем на минут 30. Приготовим начинку. В миску кладем 350 грамм фарша, большую луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем к фаршу, вливаем 60 мл воды.
Добавляем половину ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем фарш готов, отставляем его в сторонку. Прошло 30 минут, тесто кладем на стол, обминаем его и делим на 11-12 частей.
Берем 1 колбочек и раскатываем тонкий круг. Диаметром 12 см. На одну половину кладем 1 ст. л. фарша и распределяем. Накрываем второй половиной тесто и закрепляем край. По желанию край можно подрезать ножом.
Берем сковороду нагреваем кладем лепешки и жарим на сухой сковороде под крышкой на среднем огне, до готовности. По времени у меня занимает 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваю и жарю еще 2-3 минуты. Смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки снимаем с огня и смазываем вторую сторону сливочным маслом. Обязательно закрываем янтык, чтобы он подольше оставался горячим.
Жарим остальные лепешки. Сытно, сочно и очень вкусно. Кстати, если их пожарить в растительном масле, получатся вкусные пузырчатые чебуреки.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)




74 Comments
268 Shares
1.7K likes
- Like!0
added yesterday at 23:11
3 Comments
14 Shares
778 likes
- Like!0
added yesterday at 23:04
- Like!0
added yesterday at 23:03
- Like!0
added yesterday at 07:18
00:23
- Like!1
added yesterday at 07:18
00:52
- Like!1
added yesterday at 07:08
00:18
- Like!1
loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!