Куриная грудка в соевом соусе с чесноком Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это блюдо легко и быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Ингредиенты - куриная грудка – 400-450 гр., - чеснок – 5-6 зубчиков, - сливочное масло – 1 ст.л., - горчица – 1 ст.л., - соевый соус – 30 мл., - белое сухое вино – 50 мл., - мука – 2 ст.л., - тимьян, соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Каждую куриную грудку разрезать поперек волокон, чтобы получились почти плоские куски мяса. 2. Обвалять каждый кусок курицы в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. 3. Р
Омлетики с ветчиной и сыром Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты - яйца – 2 шт., - лук репчатый – 1 шт., - оливковое или растительное масло – 1 ст.л., - ветчина – 50-70 гр. (1 ломтик), - сыр твердых сортов – 40 гр. ( 2 ст.л.), - укроп – 2 веточки, - соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2. Ветчину порезать кубиками. 3. Укроп измельчить. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Яйца взбить венчиком. 6. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. 7. Разложить полученную массу по силиконов
Свинина с помидорами и грибами «По-царски» Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или макаронами. Ингредиенты - свинина (вырезка или карбонат) – 0,5 кг., - грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр., - помидор – 1 шт., - сыр твердых сортов – 200 гр., - соль и черный молотый перец – по вкусу, - майонез – 1 пакет. Приготовление 1. Мясо нарезать на порционные куски, отбить через пленку и разложить на смазанном растительном маслом противне. Посолить и поперчить. 2. Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить на мясо. 3. Сыр натереть на крупной терке. Третью часть сыра выложить на помидоры. 4. Грибы порезать пластинками и выложи
Печенье «Хворост по-домашнему» Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука – 1,5 стакана, - водка – 1 ст.л., - яйцо куриное – 2 шт., - подсолнечное масло – 1 стакан, - соль – ¼ ч.л., - сахарный песок – 2 ст.л., - сахарная пудра – для посыпки. Приготовление 1. Яйца разбить в миску, добавить водку, соль и сахарный песок. Перемешать. 2. Добавить к яйцам муку и замесить крутое тесто. 3. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски. В середине каждой полоски сделать разрез и вытянуть через него одну сторону. 5. Обжарить печенье в разогретом растительном масле с дву
Оладьи из куриной печени с капустой Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть горячими. Ингредиенты - куриная печень – 250-300 гр., - лук репчатый – 2 шт., - капуста свежая – 100 гр., - батон – 1 кусок, - молоко – 0,5 стакана, - яйцо – 1 шт., - соль и черный молотый перец – по вкусу, - растительное масло – для жарки. Приготовление 1. Батон поломать на кусочки и вымочить в молоке. 2. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей, капусту порезать небольшими кусочками. 3. Куриную печень промыть. 4. В чашу блендера сложить печень, капусту, лук и вымоченный в молоке хлеб. Также добавить туда яйцо. Посолить и поперчить. 5. Приготов
Салат с помидорами и шпротами Как и все салаты с сухариками, его нужно подавать к столу сразу после приготовления. Ингредиенты - шпроты в масле – 1 банка (150 гр.), - помидоры – 2-3 шт. (200-250 гр.), - чеснок – 2 зубчика, - яйцо – 1 шт., - майонез – 1,5 ст.л., - батон – 2 куска, - соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Вымытые и обсушенные помидоры порезать небольшими кубиками. 2. Шпроты достать из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и нарезать кусочками. 3. Яйцо отварить, остудить, очистить и также порезать кубиками. 4. Батон мелко нарезать и обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде без масла (можно добавить любимые специи).
Картофельная запеканка с яйцами в духовке Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Ингредиенты - картофель – 1,2 кг., - лук репчатый – 2 шт., - чеснок – 3 зубчика, - яйца – 3 шт., - крахмал – 1,5 ст.л., - соль – 1 ч.л., - черный молотый перец – по вкусу, - растительное масло – 2 ст.л. Приготовление 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. 2. Лук очистить и также натереть на терке. 3. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 4. Соединить картофель с луком и чесноком, тщательно перемешать. 5. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и плотно уложить в нее картофельную массу, придавливая ложкой. 6. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, добавит