Куриная грудка в соевом соусе с чесноком
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это блюдо легко и быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400-450 гр.,
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- горчица – 1 ст.л.,
- соевый соус – 30 мл.,
- белое сухое вино – 50 мл.,
- мука – 2 ст.л.,
- тимьян, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Каждую куриную грудку разрезать поперек волокон, чтобы получились почти плоские куски мяса.
2. Обвалять каждый кусок курицы в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон.
3. Р
Омлетики с ветчиной и сыром
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- оливковое или растительное масло – 1 ст.л.,
- ветчина – 50-70 гр. (1 ломтик),
- сыр твердых сортов – 40 гр. ( 2 ст.л.),
- укроп – 2 веточки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
2. Ветчину порезать кубиками.
3. Укроп измельчить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Яйца взбить венчиком.
6. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.
7. Разложить полученную массу по силиконов
Тушеный рис с овощами
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в качестве гарнира.
Ингредиенты
- рис круглый – 1 стакан,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- фасоль стручковая – 150 гр.,
- горошек зеленый – 100 гр.,
- брокколи – 150 гр.,
- белое сухое вино – 1/3 стакана,
- подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистить, мелко порезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Через пару минут раздавить дольки чеснока, добавить к луку.
3. Следом отправить морковь, порезанную на мелкие кубики, обжарить в т
Скумбрия «Деликатесная»
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- скумбрия без головы (крупная) – 1 шт.,
- желатин – 1 пакетик (20 гр.),
- яйца – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соленый огурец – 2 шт.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Отварить и остудить яйца и морковь.
2. Скумбрию разделить на два филе, удалив пинцетом все кости.
3. Яйца порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы мелко порезать.
4. На стол разложить пищевую пленку и приступить к сборке блюда:
Первый слой: филе скумбрии, поперчить, посолить, присыпать желатином.
Второй слой: половина моркови, присыпать желатином.
Третий слой:
Свинина с помидорами и грибами «По-царски»
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или макаронами.
Ингредиенты
- свинина (вырезка или карбонат) – 0,5 кг.,
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 200 гр.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- майонез – 1 пакет.
Приготовление
1. Мясо нарезать на порционные куски, отбить через пленку и разложить на смазанном растительном маслом противне. Посолить и поперчить.
2. Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить на мясо.
3. Сыр натереть на крупной терке. Третью часть сыра выложить на помидоры.
4. Грибы порезать пластинками и выложи
Печенье «Хворост по-домашнему»
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие.
Ингредиенты
- мука – 1,5 стакана,
- водка – 1 ст.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 1 стакан,
- соль – ¼ ч.л.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление
1. Яйца разбить в миску, добавить водку, соль и сахарный песок. Перемешать.
2. Добавить к яйцам муку и замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски. В середине каждой полоски сделать разрез и вытянуть через него одну сторону.
5. Обжарить печенье в разогретом растительном масле с дву
Оладьи из куриной печени с капустой
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть горячими.
Ингредиенты
- куриная печень – 250-300 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- капуста свежая – 100 гр.,
- батон – 1 кусок,
- молоко – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Батон поломать на кусочки и вымочить в молоке.
2. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей, капусту порезать небольшими кусочками.
3. Куриную печень промыть.
4. В чашу блендера сложить печень, капусту, лук и вымоченный в молоке хлеб. Также добавить туда яйцо. Посолить и поперчить.
5. Приготов
Салат с помидорами и шпротами
Как и все салаты с сухариками, его нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Ингредиенты
- шпроты в масле – 1 банка (150 гр.),
- помидоры – 2-3 шт. (200-250 гр.),
- чеснок – 2 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- батон – 2 куска,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Вымытые и обсушенные помидоры порезать небольшими кубиками.
2. Шпроты достать из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и нарезать кусочками.
3. Яйцо отварить, остудить, очистить и также порезать кубиками.
4. Батон мелко нарезать и обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде без масла (можно добавить любимые специи).
Овощной суп с копчеными колбасками и сметаной
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- копченые колбаски – 3-4 шт.,
- картофель – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана – 150 гр.,
- подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Копченые колбаски нарезать колесиками, лук измельчить, морковь натереть на средней терке, картофель порезать небольшими кубиками.
2. В глубокую жаропрочную посуду влить растительное масло и обжарить колбаски до румяной корочки. Убрать колбаски шумовкой.
3. В масло от колбасок выложить лук, жарить пару минут, д
Картофельная запеканка с яйцами в духовке
Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
- картофель – 1,2 кг.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- яйца – 3 шт.,
- крахмал – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. Лук очистить и также натереть на терке.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Соединить картофель с луком и чесноком, тщательно перемешать.
5. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и плотно уложить в нее картофельную массу, придавливая ложкой.
6. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, добавит
Показать ещё