Нам понадобится(на 3л банку)
помидоры(лучше сорт сливка)
лук репчатый 2шт(средний)
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист 2шт
листья смородины и вишни 2-3шт
2-3 зонта сухого укропа
хрен 1 небольшой лист
уксус 9% 3ст ложки
соль 2ст ложки
сахар 2ст ложки
перец черный горошек 6-7шт
перец душистый горошек 3шт
Итак,приступим!
Овощи помыть. Укладываем в банку сначала помидоры(до середины),затем лук(я кладу целиком), чеснок, лавровый лист, листья смородины и вишни, хрен и укроп. Заливаем кипятком,оставляем буквально на 10 минут, сцеживаем в кастрюлю и ставим кипятить. Теперь кладем в банку соль, сахар,перец черный горошек, душистый перец и уксус. Заливаем снова кипятком, закрываем банку, переворачиваем к верху дном и ХОРОШЕНЬКО укрываем на сутки!
Лука я кладу больше,чем в рецепте,могу 3-4 маленьких луковиц, очень люблю маринованный лук
У нас он съедается быстрее помидор
Также можно добавить в банку с помидорами перец болгарский,по желанию острый стручковый и морковь.
Нет комментариев