Котлеты по-якутски 1 кг мясного фарша 300 гр. вареного картофеля 1 репчатая луковица растительное масло 230 гр. молока соль перец К фаршу добавить прокрученный картофель, лук. Разбавить молоком, приправить, обвалять в муке (необяз). Поджарить. #КотлетыТефтелиЗразы
ОПЯТА ЖАРЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ (опята, лук, картофель, соль, перец молотый, масло растительное) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Опята свежие или замороженные - 400 гр. Лук средний - 1 шт. Картофель - 6-8 шт. (лучше брать молодой, так вкуснее) Соль, перец Масло растительное - 2 ст. л. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель - соломкой, промыть, выложить на чистое кухонное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут. Свежие грибы хорошо промыть, отварить, слить воду. С замороженными грибами ничего предварительно делать не нужно. Грибы выложить к обжар
ЯИЧНИЦА. Рецепты. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 1) ГЛАЗУНЬЯ (яйцо, соль, масло сливочное и растительное, зелень свежая и сушеная) 2) ЯИЧНИЦА С ТОМАТОМ И СЫРОМ (помидор, яйцо, майонез, сыр) 3) ЯИЧНИЦА ПО-АРМЯНСКИ (лук, помидор, перец сладкий, сосиска, яйцо, сыр, зелень, соль, специи) 4) ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (яйцо, майонез, сметана, сыр) 5) ЯИЧНИЦА С ОГУРЦОМ (масло растительное, огурец свежий, лук, яйцо, кефир (простокваша, молоко), зелень) 6) ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ (масло растительное, помидор, огурец свежий, лук, яйцо, кефир (простокваша, молоко), зелень) 7) ЯИЧНИЦА ПО-БОЛГАРСКИ (яйцо, помидор, лук, масло растительное, зелен
ОМЛЕТ. Рецепты. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 1) ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ (яйцо, молоко, ветчина, помидор, сыр, петрушка, соль, перец молотый, масло растительное) 2) ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ (яйцо, помидор, перец сладкий, лук зеленый, молоко (кефир, сливки), сыр, масло подсолнечное, соль) 3) ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ С МОЛОКОМ И МУКОЙ (яйцо, мука (манка), молоко (сливки, сметана, кефир, любой бульон), соль, масло подсолнечное, колбаса, мясо, перец сладкий и т.п.) 4) ОМЛЕТ ВАРЕНЫЙ В ПАКЕТЕ (яйцо, молоко, сахар, зелень, соль) 1) ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Яйцо - 4 шт. Молоко - 100 мл Ветчина - 150 гр. Помидор - 2 шт
"БЮДЖЕТНЫЕ" СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (молоко, вода, мука, соль, сода, сыр твердый) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Молоко - 1 стак. Вода - 1 стак. Мука Соль - 1 ч. л. без горки Сода гашеная - 1 ч. л. Сыр твердый - 200 гр. Вылить холодное молоко в миску, добавить теплую кипяченую воду, соль (можно с горкой, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто. В готовое тесто добавить мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. Месить не меньше 10 минут. Дать тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда п
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ (творог, желток, брокколи (тыква, банан, яблоки, персики и т.д.), мука, сметана, соль) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Творог - 200 гр. Желток - 2 шт. Брокколи замороженная (тыква, банан, яблоки, персики и т.д.) - 100 гр. Мука - 7 ст. л. Соль Сметана - 3 ст. л. Замороженное брокколи отварить в подсоленной воде до такого состояния, чтобы его можно было измельчить в пюре. Сделать из брокколи пюре. Добавить желтки, соль, творог, муку и все хорошо перемешать (может потребоваться и больше муки). Замесить тесто, консистенция должна быть такой же, как на обычные ленивые вареники. Сформировать и
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ (творог, мука, хлопья овсяные, яйцо, масло сливочное) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Творог - 100 гр. Мука - 4 ст. л. Хлопья овсяные - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 2 ч. л. Овсяные хлопья измельчить. Творог смешать с яйцом, мукой и измельченными овсяными хлопьями. В тесто можно добавить немного сахара. Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску. Колбаску нарезать на кусочки. А из кусочков сформировать кружочки. В кипящую воду опустить сырники и варить около 10 минут. Подавать сырники с сливочным маслом.
ВЕСЕННИЕ ЛЕНИВЦЫ (мука, творог, яйцо, специи, лук зеленый, петрушка, соль) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Мука пшеничная - 1 стак. Творог - 2 пач. Яйцо - 1 шт. Соль Специи к творогу, яйцам и кефиру Лук зеленый Петрушка Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, специи и измельченную зелень, муку и замешиваем тесто. Из теста формируем колбаску, нарезаем еe с интервалом, примерно в один сантиметр. Каждый кружочек приминаем с двух сторон в муку. Опускаем в кипяток, варим, достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной.
ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ С ВИШНЕЙ (вишня, сахар, творог, яйцо, мука, сметана, масло сливочное) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Вишня - 1 стак. Сахар - 3 ст. л. Творог - 250 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 0.5 стак. Сметана - 4 ст. л. Масло сливочное - 50 гр. В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно п
Показать ещё