ОПЯТА ЖАРЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ
(опята, лук, картофель, соль, перец молотый, масло растительное)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Опята свежие или замороженные - 400 гр.
Лук средний - 1 шт.
Картофель - 6-8 шт. (лучше брать молодой, так вкуснее)
Соль, перец
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель - соломкой, промыть, выложить на чистое кухонное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.
Свежие грибы хорошо промыть, отварить, слить воду. С замороженными грибами ничего предварительно делать не нужно.
Грибы выложить к обжар
"БЮДЖЕТНЫЕ" СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
(молоко, вода, мука, соль, сода, сыр твердый)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Молоко - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Мука
Соль - 1 ч. л. без горки
Сода гашеная - 1 ч. л.
Сыр твердый - 200 гр.
Вылить холодное молоко в миску, добавить теплую кипяченую воду, соль (можно с горкой, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Постепенно добавить муку.
Вымесить тесто.
В готовое тесто добавить мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
Месить не меньше 10 минут. Дать тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда п
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ
(творог, желток, брокколи (тыква, банан, яблоки, персики и т.д.), мука, сметана, соль)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Творог - 200 гр.
Желток - 2 шт.
Брокколи замороженная (тыква, банан, яблоки, персики и т.д.) - 100 гр.
Мука - 7 ст. л.
Соль
Сметана - 3 ст. л.
Замороженное брокколи отварить в подсоленной воде до такого состояния, чтобы его можно было измельчить в пюре. Сделать из брокколи пюре.
Добавить желтки, соль, творог, муку и все хорошо перемешать (может потребоваться и больше муки).
Замесить тесто, консистенция должна быть такой же, как на обычные ленивые вареники.
Сформировать и
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
(творог, мука, хлопья овсяные, яйцо, масло сливочное)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Творог - 100 гр.
Мука - 4 ст. л.
Хлопья овсяные - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ч. л.
Овсяные хлопья измельчить.
Творог смешать с яйцом, мукой и измельченными овсяными хлопьями.
В тесто можно добавить немного сахара.
Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.
Колбаску нарезать на кусочки. А из кусочков сформировать кружочки.
В кипящую воду опустить сырники и варить около 10 минут.
Подавать сырники с сливочным маслом.
ВЕСЕННИЕ ЛЕНИВЦЫ
(мука, творог, яйцо, специи, лук зеленый, петрушка, соль)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мука пшеничная - 1 стак.
Творог - 2 пач.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Специи к творогу, яйцам и кефиру
Лук зеленый
Петрушка
Творог разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, специи и измельченную зелень, муку и замешиваем тесто.
Из теста формируем колбаску, нарезаем еe с интервалом, примерно в один сантиметр.
Каждый кружочек приминаем с двух сторон в муку.
Опускаем в кипяток, варим, достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной.
ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ С ВИШНЕЙ
(вишня, сахар, творог, яйцо, мука, сметана, масло сливочное)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вишня - 1 стак.
Сахар - 3 ст. л.
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0.5 стак.
Сметана - 4 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр.
В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно п