🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! 🌶️🍰
👉 Хотите научиться готовить великолепные блюда, удивить своих близких и порадовать себя? Тогда этот канал именно для вас!
👨‍🍳 Я - ваш повар-помощник, готов поделиться секретами приготовления разнообразных кулинарных шедевров. От простых и быстрых рецептов до утонченных гастрономических изысков, здесь вы найдете всё, что нужно для вдохновения на кулинарные эксперименты.
🌍 Мой канал предлагает множество интересных рецептов из разных стран и культур, чтобы вы могли попробовать разнообразные вкусы и ощутить атмосферу других кухонь. Будь то италья
Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда. Тесто: Молоко - 200мл Мука - 500-550гр Дрожжи - 1ч ложка Слив.масло - 75гр Сахар - 75гр Яйца - 2шт Соль - 1ч ложка Начинка: Сахар - 120гр Корица - 15гр Слив.масло - 90гр Глазурь: Маскарпоне - 200гр Сахарная пудра - 100гр В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр (+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставл
Закуска "Заманиха" на зиму 🍅 🍅 🍅 Рецепт от мамы: 3кг помидор (я брала только красные); 1кг болгарского перца (тоже только красные); острый перец (пару маленьких, можно без него, но мы любим острее ); Подсолнечное масло 1стакан; Сахар 1 стакан; Соль 3 ст.ложки; Перец красный молотый; Чеснок 4головки (не зубчика); Уксус 70% 1ст.ложка; Приготовление: 3 кг помидор нарезать как на салат кубиками, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара и варить 1 час; Как масса закипит, добавить 1 кг болгарского перца нарезанного соломкой или квадратиками и варить; Далее добавить 3 столовые ложки соли без верха, одну чайную ложку перца красного молотого без горки, мелко порез
Пицца на лаваше в духовке Ингредиенты: -Лаваш тонкий — 2 шт. -Майонез — 4 ст. ложки -Сыр твердый — 120-150 гр. -Колбаса — 100 гр. -Лук — 1-2 шт. -Помидор — 1 шт. -Зеленый лук Приготовление: Кладем лаваш в форму для запекания. Смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Сверху кладем второй лаваш и смазываем майонезом. Основа для пиццы готова. Лук, колбасу режем полукольцами и равномерно распределяем по лавашу. Далее выкладываем порезанный полукольцами помидор и мелко порезанный лук. Сверху посыпаем тертым сыром. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Очень вкусная капустка!)🔥 Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении очень проста) Непременно попробуйте!!!) Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг; 1 большая свекла; 1 стакан(200мл) уксуса 9%; 1/2 растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 3/4 стакана сахара; 4 горошины душистого перца; 3 бутона гвоздики; 2 ст.л соли; 1 перец красный горький кто любит; лавровый лист - 3шт; 1 литр воды Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится т
Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное - Мука пшеничная – 400-450 г; - Маргарин или сливочное масло – 100 г; - Сахар – 100 г; - Яйца куриные – 1 шт.; - Банан – 1 шт.; - Шоколад молочный или черный – 40 г; - Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Способ приготовления: 1. В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара; 2. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков; 3. Растопить маргарин и дать остыть; 4. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее; 5. Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким; 6. Замесить те
Маринованный перец 🌶️🌶️🌶️ И опять таки не долго и не очень хлопотно. Ингредиенты: -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Как приготовить: Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
Интересная подача простого блюда. Продуктов - минимум, но результат будет ОЧЕНЬ вкусным и красивым. Картофель - 500 грамм; Фарш - 300 грамм; Сыр - 150 грамм (50 из них уйдет в картофель, 100 - в фарш); Желток - 1 штука; Лук - 1 штука; Специи - по вкусу 1. Для начала отвариваем картофель. Он должен быть мягким и податливым, ведь из него мы будем делать пюре. Не забудьте посолить! 2. В отдельной миске переминаем уже отваренный картофель. Комочков не оставляем - они негативно скажутся на общем состоянии блюда. 3. В готовое пюре мы добавляем половину заранее натертого сыра 1 желток, а также различные специи. Перемешиваем. 4. В отдельной писке смешиваем размороженный фарш, нарезанный лук, вт
Сочный «Гуляш» из свинины Необходимые продукты: 500 грамм свинины 200 грамм лука 70 грамм томатной пасты 20 грамм муки 2 лавровых листа соль, перец по вкусу 50 грамм растительного масла 700 миллилитров воды зелень Начинаем приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем до румяного состояния на сильном огне. Обжаренное мясо присыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут. А потом вливаем горячую воду, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томатную пасту и все перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягк
Баклажаны по- грузински или "Аджапсандали" 🍆 Не консервация! Друзья, это ооочень вкусная закуска и в горячем и в холодном виде. Готовьте непременно, тем более сейчас такие вкусные летние овощи. РЕЦЕПТ очень простой: - На раст масле обжариваем баклажаны (3- 4 шт) брусочками почти до готовности. Перекладываем в вок или казан, или большую сковородку. - на этой же сковородке ( в которой жарили баклажаны) обжариваем 2- 3 болг перца соломкой и один стрючок острого перца без семян. Перекладываем к баклажанам. - так же одну большую луковицу кубиком + морковка соломкой. В овощи добавляем перемолотые помидоры 3 средних ( обязательно снять кожицу перед этим, залив кипятком на 2 минуты и сразу под х
Показать ещё