8 классов
Статья 41 Конституции РФ гарантирует каждому человеку право на охрану здоровья и медицинскую помощь. 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. 2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемио
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАССТАТЬСЯ ДАЖЕ С ДАВНИМИ ДРУЗЬЯМИ И ПОДРУГАМИ РАДИ СЕБЯ?
После очередного разговора с подругой, на меня напало уныние. Я поняла, что ей просто нравится жить в негативе. Нас так много с ней связывает, но она меня эмоционально опустошает, что сил нет. На наших встречах я выслушиваю ее бесконечные жалобы. Своими новостями я перестала делиться после того, как она сказала, что завидует мне. Мол, нет в моей жизни проблем. Ерунда! Есть конечно, но я не готова их «обсасывать» по несколько дней, а то и месяцев. Я не расстроюсь из-за некрасивой (по моему мнению) салатницы от близких и переживу, если меня обвесят на рынке. А если невестка помоет у меня посуду, так вообще буду в восторге
Кто имеет право на получение бесплатных лекарств, инвалиды, отказавшиеся от НСУ в их числе?
Недавно на моём канале была публикация "Может ли инвалид получать бесплатные лекарства, если отказался от НСУ", которая вызвала много, как положительных, так и отрицательных высказываний. В связи с этим, я решила написать ещё одну публикацию, со ссылками на законы, чтобы все, кто сомневается, могли самостоятельно прочитать и сделать для себя нужный, именно ему, выбор. Я ни в коем случае, никого не призываю отказываться от НСУ, не навязываю своего мнения, это лишь мой личный опыт. Возможно кому-то он пригодился, или пригодится в будущем. И так. Кто имеет право на получение льготных(бесплатных, и 50%
Может ли инвалид получать бесплатные лекарства, если отказался от НСУ?
ДА, МОЖЕТ! Как вы уже поняли, сегодня речь пойдет о льготных лекарствах для инвалидов и других категорий граждан, кто имеет право на ЕДВ. Я опишу свою ситуацию, но она подойдет абсолютно всем, кого заставляют делать выбор; либо льготные лекарства, либо денежная компенсация. С 1994 года, как многие в нашей стране, я работала по договорам. Кто-то из работодателей их заключал, кто-то нет, и это меня не смущало, главное есть работа, а пенсию успею заработать, молодая ещё. Но жизнь распоряжается не с учётом наших желаний. Так многие ИП распались, исчезли и т.д. , а вместе с ними данные о работе и стаж в том числе. В 2012 г
НОВЫЕ ПЕНСИОННЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ
Новые пенсионные удостоверения вводятся с 2021 года. Кому необходимо их получить. В течение нынешнего года власти неоднократно возвращались к вопросу о пенсионных удостоверениях. Наверное, многие граждане помнят маленькие удобные книжечки в твердой корке, которые пенсионеры предъявляли в общественном транспорте и прочих местах. Однако несколько лет назад в целях экономии (какой именно – непонятно) от их выпуска было решено отказаться. Поэтому в 2015 году пенсионеры начали получать обычные бумажные справки. Такие справки на самой обычной бумаге всего через год-два приходят в негодность. В результате этого, в Пенсионный фонд и в Правительство поступило и поступ
7 уловок Пенсионного фонда, чтобы не платить пенсии. Читаем и мотаем на ус
А вы знали, что Россия занимает первое место в мире по числу сотрудников Пенсионного фонда? Общее количество работников ПФ РФ перевалило за 121 тысячу. И, наверное, вы задумывались о слабой эффективности деятельности нашего Пенсионного фонда?
Гордиться нечем
Печально, но огромная численность работников российского ПФ не означает эффективную работу. 121 тысяча 670 сотрудников не справляются со своими обязанностями. Доказательством этому служат недовольство пенсионеров, ущемление их прав, бесконечная борьба за свои пенсии и возбужденные прокуратурой дела (в прошлом году более 40 тысяч дел). Каковы же причины недовольст