ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО 1. ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 70 гр. сахара (можно меньше) ● 300 мл. 30% сливок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 литр 32-35% сливок ● 40 гр. сахара ● 1 ч.л. ванильного сахара ● 1 банка сгущенного молока ● 1 ст.л быст
ТОП-5 ЛУЧШИХ САЛАТИКОВ 🍅 САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки — 7 шт. ● Апельсин — 1 шт. ● Яйца куриные — 4 шт. ● Чеснок — 1 зубчик ● Кукуруза консервированная — 100 г ● Майонез — 100–150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. САЛАТ ПОДСОЛНУХ ИНГРЕД
ТОП-5 ОБАЛДЕННЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ 🍴 1. САЛАТ "ДЕНЬ И НОЧЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт ● грудка куриная копченая 200гр ● грибы маринованные 200гр ● сыр 100-150гр ● зелень для украшения ● майонез или сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 2. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кальмары 350 г ● Креветки 200 г ● Огурец свежий 2 шт. ● Брынза 100 г ● Яйцо перепелиное 10 шт. ● Салат листовой 0,5 пуч. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала
5 ЛУЧШИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ 🍖 1) Беляши из пирожкового теста ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● мука (пол килограмма), ● сметана (1 стакан), ● яйцо ( 1 шт), ● сода ( треть чайной ложки), соль. Начинка: ● жирная говядина или баранина(400 граммов), ● лук (2-3 шт.), ● соль, ● перец молотый, ● зира. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и д
РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ 🍖 1) Маринад для курицы гриль ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свежий имбирь – 4 см; ● яблочный уксус – 2 ст.л.; ● мед – 3 ст.л.; ● кунжутное масло - 1 ст.л.; ● лимонный сок - ст.л.; ● чеснок – 4 зуб.; ● кунжутные семечки – 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку дл
Показать ещё