Ставьте чайник!!!
Пирожки " Привет из лета"
Нам нужно:
Тесто
- 600 гр муки
- 1 п сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ст очень теплой воды.
Начинка:
- 2 куриных бедра
-150 гр капусты
- 5 картошин
- 1 луковица
- 1 морковь
- укроп
- куриный роллтоном
- раст масло.
В миску с мукой всыпать дрожжи, сахар, соль, перемешать и влить помаленьку воду. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Убрать в мешочек на часок.
В сковороде с маслом слегка обжарить мясо снятое с бедер, далее добавить шинкованную капусту, помешать, добавить тёртую морковь, помешать, далее резаный лук, помешать, резанный кубиками картофель, Роллтон, укропчик. И тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Остуди
Ох уж эта речная рыбка!!!
Карась "Речной царь"
Нам нужно:
- 4 карася
- 1 плавл сырок
- 1 луковица
- суш чеснок
- соль
- раст масло.
Рыбу почистить, кожу порезать полосками, чтобы косточки пропеклись и начинить начинкой из тёртого сыра, резаного тонко лука полукольцами, суш чеснок, соль.
На противень постелить фольгу, смазать раст маслом. Уложить в ряд рыбу, сверху тоже хорошо обмазать маслом. Закрыть фольгу. Отправить на 50 мин в духовку при 220 град. Открыть фольгу и ещё отправить на 10 мин. Готово!!!
Утка с гречкой " Макдак"
Нам нужно:
- 1 утка
- 200 гр майонеза
- аджика
- куриный бульон Роллтон
- раст масло
- специи
-1 ст гречки.
Сделать маринад и обмазать утку со всех сторон и внутри. На смазанный противень положить ее и отправить в духовку на 30 мин при 180 гр, вытащить, перевернуть и еще отправить на 20 мин. Отварить гречку в 2 ст подсоленной воде. Вытащить противень, разложить гречку и сверху положить утку. Отравить еще на 10 мин. Шикарный ужин готов.
  • Класс
Конвертики " Хрюшин привет"
Нам нужно:
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 2 ст л раст масла
- 1 ч л соли
- 280 мл теплой воды.
Начинка:
- 350 гр свиного фарша
- 1 луковица
- 4 зуб чеснока
- соль
- перец.
В миску просееваем муку, солим, перемешиваем лопаткой. Делаем по середине углубление, разбиваем яйцо, добавляем масло, и мешая добавляем постепенно воду. Тесто убираем в мешочек отдохнуть.
Мясо перекручиваем через мясорубку с чесноком, а лук режем мелким кубиком и хорошо его подавить руками для сочности. Солим, перчим.
Тесто доводим до ума на досточке с мукой. Раскатываем в тостый жгут и режем на одинаковые кусочки. Скалкой раскатываем в тонкие лепешки, ложим тонко начинку и закрепляем как конвертики.
Печеночные оладушки " Приветик"
Нам нужно:
- 350 гр свиной печени
- 1 луковица
- пол ч л сушеного чеснока,
- 1 яйцо
- ¹/³ соды
- 3 ст л муки
- соль
- раст масло для жарки
Печень и лук перекрутить на мясорубке, добавить все остальное. На разогретой сковороде с раст маслом выпекать оладушки как обычные. Кушать с любимым соусом. 👍
Плов с курицей " По - Екатерински"
Нам нужно:
- 1 ст риса
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ч л приправы для плова
- Роллтон куриный по вкусу
- 2 ст горячей воды.
Рис промыть, залить холодной водой на время. С окорочка срезать кожу и нарезать кусочками. И если имеется жир, то его тоже срезать и нарезать.
Выкласть кожу на разогретую сковороду и на небольшом огне обжарить в течение 5 минут, чтобы из неё вытопился жир. После этого достать шкварки. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке. В сковороду выкласть лук и обжарить его 3 минуты, до прозрачности. К луку добавить морковь. Обжарить ещё около 4 минут, до мягкости и лёгкой золотистости моркови. Окорочка от
Отдых настоящего мужчины в советское время
Спагетти " Итальяно"
Нам нужно :
- спагетти
- 200 гр свиного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- перец
- 1 ст л том пасты
- 1 ст л муки
- 1 ст воды
- укроп.
Спагетти отварить. В сковороде обжарить на масле фарш, резанный лук, тертую морковь, том пасту, муку и водичку, укроп. Соль, перец, все прокипятить 10 мин на медленном огне и выкл. Спагетти выложить в тарелочку и сверху фарш ммм 👍🍽!
Салат " Гена"
Нам нужно:
- 1 селедка с/сол
- 4 вар картошины
- 4 вар яйца
- 1 б горошка
- 1 огурец
- 1 зуб чеснока
- 1 мал луковица
- соль, перец
- майонез.
Филе рыбы, картошка, огурец, яйца и лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить. Добавить горошек, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Дать постоять с пол часика. Готово!!! Украсить можно укропом.
Курочка " На гречневой поляне"
Нам нужно:
- куриные голени
- 100 гр майонеза
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л жидкого дыма
- 0,5 ч л сухого чеснока
- 0,5 ч л сухого куриного бульона Роллтон
- вареная гречки.
Замариновать голени, выложить на противень и запечь в духовке при 180 град 35 минут. В конце выложить отваренную гречку на противень и маленько прогреть. Все. Курочка на гречневой поляне готова.🍽👍
Показать ещё