Ингредиенты: - 500 гр свежего фарша - 300 гр капусты, - 100 гр риса, - 1 яйцо, соль, перец Приготовление: Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки. Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса. Приятного аппетита!
Рецепт: 300 гр. куриного филе вареного, 300 гр. шампиньонов жареных, 3 луковицы жарим, 200 гр. чернослива без косточек, 5 яиц (белок, желток отдельно) 2 небольших свежих огурца, майонез, зелень. Приготовление: 1-й слой---кура--филе мелко нарезанная, 2-й слой---чернослив мелко порезанный, 3-й слой---шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками. майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Украшаем на любой вкус. Готово. Приятного аппетита! Рисуем майонезом ствол березки. Черные полосочки делаем из нарезанных маслин. Мелко шинкуем зеленый лук. И делаем листву березке.
Нам понадобится: - 2 яйцa - 0.5 ч. лoжка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка сoды - 300 гр фарша - 2-3 лукoвицы, порезать кубиками - Сoль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Перемешиваем кефир с сoдой и оставляем на 5 минут. 2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм. 4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста.
В копилочку Вам!☝ Выпекать кекс около часа при t 180 — 200 градусов.
«Московская плюшка» с сахаром 🥰😌 Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт.👌😉 📋Продукты: муkа — 4 стакана 2ч.ложки сухих дрожжей 5 ст. ложек сахара 1/2 ч. ложки соли 4 ст. ложки растительного масла 👩‍🍳Приготовление: В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены. В кастюлю засыпать 4 стакана муkи, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды. Заместь тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодиль
Томаты по-корейски Ингредиенты: 1 кг помидоров 2 болгарских перца 0,5 пучка петрушки 3 зубчика чеснока 1 ст л уксуса 3 ст л растительного масла 1 ч л сахара 1 ч л соли 1 щепотка молотого перца чили 1 ч л молотого кориандра Приготовление: 1 Петрушку мелко порубите. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и измельчите в блендере. Добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, чеснок, пропущенный через пресс, специи и петрушку. 2 Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки. В чистую стеклянную банку выложите слоями помидоры и овощную заправку. Закройте банку пластиковой крышкой и покрутите в руках для равномерного распределения заправки. Переверните банку вверх дном и поставьте на ночь
Сливочно-грушевый пирог с суфле Сохрани себе отличный рецепт 👍 Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 100 г Масло сливочное (в начинку) — 150 г Сметана — 70 г Мука пшеничная (в тесто) — 170 г Мука пшеничная (в начинку) — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 150 г Белок яичный — 3 шт. Сахарная пудра — 3 ст. л. Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г Ванильный сахар (пакетик) — 15 г Приготовление: 1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто. 2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы — 22 см в диаметре. 3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызн
🐟🐟🐟Скумбрия получается как копченая! И селедку солю по этому рецепту, тоже очень вкусно!
Попробуйте добавить в сырники натертое яблоко. Получается очень вкусно 
Показать ещё